جدد نادي باليرمو الذي ينافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي رغبته في ضم الجزائري الدولي رياض بودبوز لاعب خط وسط نادي سوشو الفرنسي.
وذكر الموقع الإيطالي المتخصص «توتو ميركاتو» أول من أمس ، أن إدارة نادي باليرمو مستعدة لدفع المبلغ اللازم للحصول على خدمات اللاعب الجزائري اهتمامها بضمه في سبتمبر الماضي.
وكان نادي سوشو قد حدد مبلغا بقيمة خمسة ملايين يورو نظير التنازل عن بودبوز المرشح لنيل جائزة أفضل لاعب صاعد لعام 2010، التي يمنحها الاتحاد الافريقي (كاف).
يذكر أن بودبوز (20 عاما) الذي شارك مع منتخب بلاده في نهائيات كأس العالم 2010 التي استضافتها جنوب افريقيا، محل اهتمام هاري ريدناب مدرب نادي توتنهام الانجليزي.
إقبال كبير على تذاكر الأرجنتين وكوستاريكا
توافد آلاف الأشخاص على منافذ بيع تذاكر المباراة الودية التي يستضيف فيها منتخب كوستاريكا نظيره الأرجنتيني بقيادة النجم ليونيل ميسي في 29 مارس المقبل بالعاصمة سان جوزيه.
وأصاب الشلل المواقع الإلكترونية المخصصة لحجز التذاكر، وسط تذمر من جانب المشجعين الذين لم يتمكنوا من الحصول على مقعد لحضور المباراة، في أول أيام طرحها.
وتأتي مباراة كوستاريكا والأرجنتين في إطار الأنشطة التي يشهدها الأسبوع الأخير من مارس، عندما يتم افتتاح الاستاد الوطني الجديد لكرة القدم. وتم إنشاء الاستاد الذي يتم الانتهاء منه حاليا بفضل منحة من الصين، وبتكلفة بلغت 82 مليون دولار.
وسيكون الاستاد، الذي يقع غربي العاصمة الكوستاريكية، أحد أحدث ملاعب الكرة في أمريكا اللاتينية، بسعة تبلغ 35 ألف متفرج. ووفقا لمصادر من الشركة المسؤولة عن بيع التذاكر، فإن 70 بالمائة من التذاكر قد نفدت بعد ساعات قليلة من طرحها أمام الجمهور. وتتراوح قيمة تذاكر اللقاء بين 70 و150 دولارا.
منتخب أوروغواي يطلب لقاء هولندا ودياً
أكد سيباستيان باوزا رئيس اتحاد كرة القدم في أوروغواي أول من أمس الجمعة أن الاتحاد يتفاوض حاليا على مباراة ودية بين منتخب بلاده ونظيره الهولندي يوم السابع من يونيو 2011 في العاصمة مونتفيديو. ويسعى اتحاد كرة القدم في أوروغواي جاهدا منذ فترة طويلة إلى إقامة مباراة مع منتخب أوروبي مثل المنتخب الهولندي لم يسبق له اللعب في مونتفيديو.
ومن المقرر أن يحل المنتخب الهولندي ضيفا على نظيره البرازيلي في الرابع من يونيو 2011 ولذلك يسعى اتحاد أوروغواي إلى الاستفادة من زيارة المنتخب الهولندي إلى أميركا الجنوبية ليلتقي معه في مواجهة مكررة لمباراة الفريقين في الدور قبل النهائي لكأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا.ولكن اتحاد كرة القدم في أوروغواي يعترف بوجود صعوبات في تحديد موعد هذه المواجهة.
وقال باوزا «لاعبو أوروغواي سيلعبون في 29 مايو المقبل في ألمانيا حيث يقيم الفريق معسكرا هناك لمدة خمسة أيام. وبعدها، يسعى الجهاز الفني للفريق إلى منح اللاعبين بعض الراحة قبل العودة سريعا إلى حالة التركيز استعدادا لبطولة كأس أمم أمريكا الجنوبية (كوبا أمريكا) التي تستضيفها الأرجنتين منتصف العام المقبل». (د ب أ)