ينظم نادي دبي الدولي للرياضات البحرية حدثين رياضيين يتزامنان مع احتفالات بالذكرى التاسعة والثلاثين لليوم الوطني للدولة وذلك يومي الجمعة والسبت المقبلين بالميناء السياحي.

وتشهد لؤلؤة الخليج الجمعة المقبل تظاهرة رياضية دولية جديدة تأتي بعد أيام من اختتام جائزة (لويس فويتون-دبي 2010) الحدث الكبير والذي شغل الساحة في الفترة الماضية حيث ستعود الإثارة إلى الميناء السياحي بإقامة منافسات سباق (دبي شمال) الدولي لقوارب الكانو.

والذي يشهد مشاركة الأبطال العالميين في هذه الرياضة والأبطال الاولمبيين في رياضة الكاياك واللذين ينتقلون من مسافات الإبحار القصيرة إلى التنافس في السباقات الطويلة لقوارب الكانو مثلما حدث في البطولات السابقة والتي كانت مياه الميناء السياحي شاهدة عليها.

وبدأت الاستعدادات الفنية مبكرا لاستقبال الأبطال العالميين والذين وصلوا بالفعل إلى البلاد وشرعوا في إجراء التدريبات اللازمة قبيل انطلاقة الحدث العالمي حيث ستكون المنافسة على أشدها بين أبطال جنوب إفريقيا واستراليا وبريطانيا على انتزاع المراكز الأولى.

وتتواصل أنشطة النادي في اليوم التالي السبت المقبل حيث ستكون الإثارة حاضرة في سباق الجولة الأولى من بطولة دبي للقوارب الشراعية التراثية 43 قدما والتي ستظهر للمرة الأولى في الموسم مما يكسب الحدث أهمية كبيرة بالنسبة للمشاركين الذين سيسعون للفوز من اجل التتويج وإحراز (ناموس) اليوم الوطني.

وشهد مقر النادي في الأيام الماضية حركة نشطة حيث بدأت عملية التسجيل في السباق والتي وجدت تجاوبا كبيرا من قبل الملاك والنواخذة مما يشير إلى مشاركة كبيرة محتملة في الحدث الكبير حيث يتواصل التسجيل اليوم لاستكمال القائمة النهائية قبيل إعلان أسماء المشاركين في الحدث.

مناسبة

ووجه سعيد حارب رئيس اتحاد الإمارات للرياضات البحرية المدير التنفيذي لنادي دبي الدولي للرياضات البحرية اللجنة الرياضية بالنادي بضرورة التجهيز المحكم للحدثين الرياضيين في سباق دبي شمال وسباق اليوم الوطني للقوارب الشراعية التراثية 43 قدما مؤكدا ان الحدثين يواكبان مناسبة وطنية درج النادي على الاحتفال بها سنوياً من خلال إقامة العديد من الفعاليات والأحداث البحرية وهنا يجدد تواصله مع مرور الذكرى التاسعة والثلاثين لليوم الوطني .

والذي يجسد تاريخ امة بنت لنفسها مجدا من خلال دولة الاتحاد التي ستظل نبراسا يعتز به ونحن سعيدون ان نكون مشاركين في هذه المناسبة وان نجسد الفرحة في سباق المحامل الشراعية التراثية 43 قدما والتي تجسد عمق ارتباطنا بالماضي وحياة الأجداد وتمسكنا بالجذور.

وأضاف نتمنى ان يحقق السباق النجاح المطلوب خاصة في عدد القوارب المشاركة مطالبا جميع عشاق الرياضات البحرية بوجه عام والسباقات التراثية في المحامل والقوارب الشراعية الحرص على المشاركة داعيا المشاركين ضرورة الالتزام بالتوجيهات والتعليمات الخاصة بالسباق وذلك من إنجاح التظاهرة الاحتفالية يوم السبت المقبل.