استعداداً لانطلاق ثاني جولات بطولة البحرين الوطنية لسباق السرعة «الدراغ» انطلقت يومي الأربعاء والخميس فعاليات الاختبار والتجهيز والتصفيات التأهيلية، وذلك ضمن البطولة الوطنية التي ينظمها نادي سباقات السرعة المنضوي تحت مظلة الاتحاد البحريني للسيارات وبالتعاون مع حلبة البحرين الدولية، واستمتعت الجماهير الحاضرة بالتحدي والتنافس على مضمار السرعة.
وتميزت فعالية «الاختبار والتجهيز» بمشاركة واسعة من الإمارات، البحرين، السعودية، الكويت وقطر بمشاركة أكثر من 70 سيارة و20 دراجة نارية وقام المشاركون باختبار سياراتهم ودراجاتهم على مضمار السرعة في حلبة البحرين الدولية، وذلك استعدادا لخوض منافسات الجولة الثانية من البطولة الوطنية والتي تم رصد جوائز مالية قيمة لها لأول ثلاثة فائزين في كل فئة مشاركة في البطولة وكل جولة وذلك من شأنه رفع حماسة السائقين المشاركين للمنافسة على المراكز الأولى.
وتشير التوقعات بمشاركة أكبر للسائقين في التصفيات التأهيلية ويوم السباق وستنطلق اليوم فعاليات الجولة الثانية للبطولة من الرابعة عصرا.وأكد المتسابق البحريني إبراهيم كانو: تعتبر المنافسة في فئة الآوت لو5. 10 شديدة بين السائقين المشاركين فنحن 8 متسابقين جميعنا نتنافس بنفس السيارة والمكينة لذا فالمنافسة ستكون قوية وتركز على أداء السائق ومهارته، وجميعنا نحقق اوقاتا متقاربة جداً والفارق يكون فقط بأجزاء من الثانية وكوني فزت بالمركز الأول في الجولة الماضية من البطولة ضمن فئتي لم أسع لعمل تغييرات كبيرة في السيارة التي أشارك بها إنما فقط تغييرات بسيطة.
وبالنسبة لي كسائق مشارك في البطولة لم يؤثر على المنافسة نظام الدمج الجديد المطبق من النادي، بل هناك إيجابيات مميزة من التغييرات الجديدة التي تم وضعها كالجوائز المحفزة ووقت السباق الذي أصبح أفضل من السابق، أما بالنسبة لتجهيزات المضمار فأنا أعتبرها تجهيزات ممتازة، وأتمنى من جميع وسائل الإعلام المشاركة في تغطية جولات البطولة حتى يتسنى للجميع متابعة الإثارة في سباقات السرعة داخل وخارج البحرين.
اشادة
وأوضح المتسابق الإماراتي خليل إبراهيم على المشارك في فئة «البرمود» والتي تلاقي شعبية واسعة في هذه البطولة قائلاً: «أسعى جاهدا لخطف المركز الأول في هذه الجولة مثلما خطفته في الجولة الماضية، وأشيد بتجهيزات مضمار السرعة فالمضمار مجهز أفضل تجهيز كما انه تطور عن الموسم الماضي، وأتقدم بالشكر الخاص للاتحاد البحريني للسيارات وعلى رأسهم الشيخ عبدالله بن عيسى آل خليفة على تقديمه الدعم المتواصل لهذه الرياضة بالإضافة لشكري لجميع القائمين على هذه البطولة الوطنية من النادي وحلبة البحرين الدولية».
وأشار حسين محمد الغندور السائق البحريني المشارك في البطولة الوطنية في فئة «الكومبتشن 5. 7» وضمن فريق ضذ ريسنغ تيم قائلاً: هناك العديد من التغييرات الإيجابية هذا الموسم أولها أن مضمار السرعة والتجهيزات تطورت كثيرا عن السابق بالإضافة للتغييرات التي وضعها النادي، والجوائز التي أصبحت كحافز للسائقين للتنافس أكثر على المراكز الأولى، وأتمنى أن أحقق المركز الأول كما حققته في الجولة الماضية.
وأكد المتسابق السعودي هشام يوسف الملا في فئة «كومبتشن 5. 7 أن التسابق في هذه الفئة صعب جداً وهناك منافسة قوية بين السائقين وأتمنى الحصول على المركز الأول في هذا الجولة وكتجارب أولية لهذه الجولة أرى أن المضمار مجهز أفضل تجهيز بالإضافة إلى عامل الجو الذي يساعد كثيرا والذي أتمنى أن يستمر الجو كذلك خلال يوم السباق، كما أتمنى إحراز المزيد من المراكز هذا الموسم.