وجهت بعثة منتخب كازاخستان للرماية الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي رئيس مجلس دبي الرياضي على استضافة البعثة والحفاوة وكرم الضيافة التي استقبلت بها البعثة والتسهيلات التي قدمت لها خلال تواجدها بمعسكرها في نادي الرماية بند الشبا.
وقال سيرجي باكشن بطل العالم السابق وآسيا وكابتن منتخب كازاخستان في رماية الإسكيت انه متفائل بإقامة المعسكر في دبي قبيل السفر إلى غوانغ زهو للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية السادسة عشرة التي تنطلق هناك في الثاني عشر من شهر نوفمبر الحالي لأن المعسكر مثالي وملائم ويسهم في رفع وتطوير المستوى ويحقق الأهداف التي أقيمت من أجله.
وقال سيرجي انه يعشق مدينة دبي الساحرة التي يزورها للمرة الرابعة وكانت المرة الأولى عام 2004 مشيراً إلى أنه في كل عام يجد تغيرا كبيرا.
وسيرجي سبق له الفوز ببطولة آسيا في بانكوك عام 1998 وحقق وقتئذ رقما قياسيا جديدا هو 149 طبقا من أصل 150 طبقا وتبعه بالفوز بذهبية كأس العالم في اليابان عام 1999.
وحول حظوظه في آسياد جوانزهو ومن هم أبرز المرشحين يقول: انني من الصعب أن أحدد موقعي من الآن لأن جميع الرماة أحسنوا الاستعداد ويصعب التكهن بمن سيفوز بسبب تطور وتقارب مستوى الرماة مما يزيد من قوة التنافس وشراسته معربا عن تفاؤله بإقامة المعسكر في دبي وأرجع سبب تفاؤله بسبب التدريب مع منتخب الإمارات الذي يضم مجموعة رماة على مستوى عال ومتميز.
وكما هو معروف فإن منتخب كازاخستان لرماية الأطباق «تراب ودبل تراب وإسكيت» يضم 17 شخصاً من الجنسين ويمكث هنا في معسكره حتى يوم الخميس المقبل الحادي عشر من نوفمبر الجاري.