* تنطلق في التاسعة من صباح اليوم بمركز القادة الرياضيين في دبي دورة تدريبية بعنوان «الارتقاء بالكادر الوطني في المجال الرياضي»؟ والتي ينظمها اتحاد الشرطة الرياضي بالتعاون مع مركز إعداد القادة في دبي؟ بمقر هذه الوحدة الرياضية التي تستضيف العشرات من الأنشطة والفعاليات؟ والتي تمثل أكاديمية مصغرة؟ فهناك دراسة قدمت وتم الموافقة عليها مبدئياً من أحد الأكاديميين من أبناء الهيئة؟ ووجدت القبول والاستحسان بتحويل مقر المركز إلى كلية للتربية الرياضية ولو سارت فستكون ضربة معلم!
* وسيحاضر في هذه الدورة عدد من الشخصيات البارزة في مجال الرياضة والشباب والتنمية يتناولون فيها تجاربهم في دعم تطوير الكادر الوطني وقصة نجاحات مواطنة ومحاضرات أخرى بعنوان المتغيرات والمستجدات والتحديات المعاصرة على الساحة الرياضية ومحاضرة تحت عنوان التنمية البشرية في الاحتراف الرياضي ومحاضرة عن أهمية التخطيط الاستراتيجي في تنمية الكادر الوطني عن المسار الوظيفي كسبيل للتطوير الذاتي ومواصفات الكادر ويتناول دور الإعلام وأهمية هذا المجال الرياضي؟
وهي فرصة طيبة للمشاركين؟ حيث وجهت الدعوات للأسرة الرياضية والمختصين للمشاركة في الندوات التي تستمر أربعة أيام متتالية وستناقش الدورة عدداً من المحاور المهمة الضرورية لواقعنا الرياضي.
*قضايا الشباب فهم جزء مهم من مسيرة الحياة الرياضية، فإذا نجحنا واستطعنا ان نوفر لهم السبل التي تكفل لهم الحياة الصحيحة التي تحميهم لنا ان نبني حائطاً يستطيع ان يصده عنهم من خلال توفير الأجواء المناخية الصحيحة؟
وهذه مسؤولية الجهات التي تعنى بالقطاع الشبابي في مختلف الوزارات والهيئات، فالأعداد البشرية اليوم ليست كما كانت قبل 30 عاماً على سبيل المثال، فإذن قد زاد العنصر البشري وارتفع مستوى الوعي الثقافي والعلمي والدراسي، وأصبح لدينا نخبة طيبة من المثقفين الذين نفتخر بهم في مجالات متعددة ومتنوعة؟ لن نغوص في تفاصيل هذا الجانب؟ ولكننا نكتفي بالجانب الذي يعنينا؟ ألا وهو النشاط الرياضي؟ حيث تعاني حركتنا الرياضية منذ سنوات من قضية جوهرية تتمثل في العقبات الإدارية الفكرية.
*بصراحة المركز بحاجة إلى دعم لكي يثبت على الواقع ويقدم للمشاركين على مدار أيام الدورة عدداً من الموضوعات الحيوية المتعلقة لإعداد القيادات الرياضية واستحداث أفكار جديدة للتطوير الرياضي وهي من البرامج الطموحة والمبتكرة؟
حيث يهدف أيضاً إلى إعداد وتهيئة القيادات الرياضية الشابة الطموحة في مجالات الإدارة والقيادة والإبداع والتطوير في هذا القطاع الحيوي، حيث تم تطوير هذا البرنامج لإعداد قيادات شابة مثالية قادرة على خلق جيل متسلح علماً وثقافة وخبرة بمستوى علمي، وبتوافق تام مع الخطة الاستراتيجية للهيئة لتحقيق نهضة شاملة وواسعة في مجال الرياضة لمواكبة التطور الشامل في شتى المجالات وعلينا ان نكون جاهزين لتقبل التحدي في زمن لا يعرف إلا التحديات.. والله من وراء القصد