انتزع سانت اتيان الصدارة بفوزه الكبير على ضيفه مونبلييه 3-صفر اول من امس في افتتاح المرحلة السادسة من الدوري الفرنسي. وسجل ديميتري باييه (21 و67) رافعا رصيده الى 6 اهداف في صدارة لائحة الهدافين، وايمانويل ريفيير (32) الاهداف.
ورفع سانت اتيان رصيده الى 13 نقطة بفارق الاهداف امام تولوز المتصدر السابق والذي اكتفى بالتعادل السلبي مع مضيفه موناكو. وقاد الدولي المغربي يوسف العربي فريقه كاين الى انتزاع فوز ثمين من مضيفه لوريان بهدف وحيد سجله في الدقيقة 41.
وهو الهدف الرابع للعربي في الدوري احتل بها المركز الثاني على لائحة الهدافين. وصعد كاين الى المركز الرابع برصيد 11 نقطة بفارق الاهداف خلف رين. وارتقى سوشو الى المركز الخامس بفوزه على ضيفه نيس برباعية نظيفة تناوب على تسجيلها النيجيري ايدييه ايده براون (45) والدولي الجزائري رياض بودبوز (66) ومارفين مارتن (78) والمالي موديبو مايغا (89). ورفع سوشو رصيده الى 10 نقاط، في ما تراجع نيس الى المركز السادس برصيد 9 نقاط.
واستعاد مرسيليا نغمة الانتصارات بعد تعادلين متتاليين مع بوردو (1-1) وموناكو (2-2)، وتغلب على ارل افينيون الصاعد حديثا الى دوري الاضواء بثلاثية نظيفة تناوب على تسجيلها بونوا شيرو (32) والغاني جوردان ايوو (37 و54). وصعد مرسيليا الى المركز السابع برصيد 8 نقاط وعمق جراح ارل افينيون الذي مني بخسارته السادسة على التوالي.
(أف ب)