نادرا جدا في أسبانيا ما يحدث اتفاق حول اختيارات المدير الفني للمنتخب في قائمة نهائيات كأس العالم لكرة القدم. وغالبا ما تتذمر وسائل الإعلام في إقليم كتالونيا أو مدريد بأن المدرب لم يستدع عدد كاف من اللاعبين سواء من العاصمة أو من الإقليم ، ولكن هذه المرة لم يحدث ذلك.

نجح فيسنتي دل بوسكي المدير الفني للمنتخب الأسباني هذه المرة في تحقيق ما هو أقرب إلى المستحيل عن طريق كسب رضا الجميع بالقائمة المختارة لكأس العالم بجنوب أفريقيا والتي أعلنت أمس الاول. وأوضحت محطة (راديو كادينا كوبي) الإذاعية اليوم الجمعة (أن البلد بأكمله راض عن قائمة المدرب وهذا إنجاز مهم لأنه يعني أنه سيحظى بمؤازرة جميع المشجعين (مع اختلاف ميولهم). ومن جهتها علقت محطة (كادينا سير) الإذاعية بالقول (من الجيد أن أسبانيا ستذهب إلى جنوب أفريقيا بدون أي مهاترات أو جدل).

وأظهر استطلاع للرأي أجرته صحيفة (ماركا) الرياضية الصادرة من مدريد اليوم الجمعة أن 85% من الجماهير توافق على قائمة دل بوسكي. وجاء الاستطلاع الذي أجرته صحيفة (آس) أكثر إيجابية حول القائمة مقارنة بصحيفة ماركا واصفة دل بوسكي (بالحكمة والعدالة). وأظهر استطلاع الرأي الذي أجرته صحيفة (سبورت) الكتالونية أن 91% من الجماهير تتفق مع اختيارات دل بوسكي. وأعربت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الكتالونية عن اتفاقها مع اختيارات دل بوسكي.