اختتمت أول أمس فعاليات مهرجان الغربية للرياضات المائية في دورته الثانية 2010، والذي أقيم تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم للمنطقة الغربية، وبمبادرة من «مجلس تنمية المنطقة الغربية» وتنظيم «نادي أبوظبي للسيارات والدراجات» ودعم من «هيئة أبوظبي للسياحة» و«نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية» واستمر لعشرة أيام، وحقق نجاحاً كبيراً على مستوى المشاركين من الرياضيين والحضور من مختلف دول العالم.
وشهد حفل الختام وتكريم الفائزين في بطولة الكايت سيرف فئة السباق، والفائزين ببطولة كرة القدم الشاطئية إضافة إلى تكريم الجهات الراعية والداعمة للمهرجان، وشهدت منطقة الفعاليات حضورا كثيفا، وغير مسبوق من الجماهير من داخل وخارج الإمارات.
واستمتع الحضور بنهائي مثير لبطولة «الكايت سيرف» والتي شهدت تنافساً حاداً بين المشاركين من دولة الإمارات والدول الأوروبية، وعقب ختام البطولة، قام عبيد خلفان المزروعي، بتكريم الفائزين في بطولة «الكايت سيرف»، حيث تصدر «سعيد بطي الظريف»، السباق فئة المواطنين ونال المركز الأول، في حين نال الشيخ «أحمد بن حمدان آل نهيان»، المركز الثاني وأعقبه «ابراهيم سعيد الهاملي» في المركز الثالث.
أما فئة سباق السيدات، شهدت تفوق السويسرية، «كاثرينا كايلين»، وجاءت النمساوية «أستريد بيتراشي»، في المركز الثاني وأخيراً البلجيكية «آن سميت».
أما في فئة سباق الرجال، حلً الفرنسي «رينود باربير»، في المركز الأول، وتلاه البيرو «إيفان لوبيز»، في حين جاء «إيد ريس» في المركز الثالث.
وفي فئة سباق الناشئين، جاء البولندي «كاسبر سيزينسي» في المركز الأول، وأعقبه الجنوب أفريقي، «مارك هوس» وصيفاً، وكان المركز الثالث من نصيب الفرنسي «رافائيل لاوري».
كما شهد الحفل الختامي، تكريم الفائزين ببطولة كرة القدم الشاطئية، حيث نال فريق «بني ياس» ذهبية المهرجان، وذهبت فضية البطولة لفريق «جامعة العين»، وعلى مستوى مسابقة النحت كان المركز الأول من نصيب فريق «الأسطورة » عن تصميم مسجد الشيخ زايد آل نهيان رحمه الله، وجاء المركز الثاني من نصيب فريق ليوا عن تصميم «برج خليفة».
«البيان»