حرص اتحاد الإمارات للغولف مؤخرا على تطوير وتقديم استراتيجيته للهيئة لمواكبة الاستراتيجية العامة للهيئة العامة للشباب والرياضة والتي لم تقدم للهيئة في الفترة الأخيرة مما ترتب علية اتخاذ الهيئة خطوات لإيقاف الإعانة السنوية المخصصة للاتحاد.
ومن المقرر أن يعقد اتحاد الإمارات للغولف اليوم في العاشرة صباحا اجتماع مجلس إدارته بمقر الاتحاد قبل انطلاق البطولة الشهرية للمواطنين، وسيتضمن الاجتماع مناقشة آخر المستجدات على الساحة المحلية لرياضة الغولف ومناقشة جدول الأعمال للاطلاع على مسيرة الاتحاد في هذا الموسم.
ومن أبرز إنجازات الاتحاد لهذا الموسم هو تقديم نظام إلكتروني عالمي يقوم على احتساب نظام (الهانديكاب) للاعبين في الدولة إلكترونيا وهو أول نظام في الشرق الأوسط،. وحرص الاتحاد في الفترة الأخيرة أيضا على عمل تقييم عام على جميع أندية الدولة وذلك لقياس مدى صعوبة الملاعب لتطبيق النظام الإلكتروني الجديد للاعبين.
ومن جانبه قال سعيد البدور مدير اتحاد الإمارات للغولف :لقد حرصنا على تطوير إستراتيجيتنا العامة لمواكبة إستراتيجية الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة ونحن بدورنا قمنا بتقديمها للهيئة الأول من أمس الثلاثاء، وكلنا ثقة بأن نكون قد وفقنا في هذه الخطوة للعمل مع الهيئة على تطوير رياضة الغولف خاصة تحت مظلة الإستراتيجية العامة لتطوير جميع الرياضات في الدولة.
ومن المقرر أن تختتم اليوم بطولات الميداليات الشهرية لغولف المواطنين على نادي المرابع العربية للغولف بدبي، وقد نظم اتحاد الإمارات للغولف خمسة بطولات لهذا الموسم على ملاعب مختلفة بالدولة و ذلك لخلق روح المنافسة بين اللاعبين المواطنين من خلال تنويع ملاعب البطولة شهريا.
ومنذ الإعلان عن هذه البطولات تلقى اتحاد الإمارات للغولف طلبات التسجيل في هذه البطولة الأخيرة للميداليات الشهرية.
وتم تسجيل أكثر من ثلاثين لاعبا حتى الآن، ومن المتوقع أن تنطلق البطولة في الساعة الثانية عشرة ظهرا على ملعب نادي المرابع العربية للغولف، ويشارك في البطولة نخبة من اللاعبين المخضرمين ولاعبي منتخبنا الوطني للغولف ومجموعة من اللاعبين الناشئين ومنتخب الإمارات لناشئي الغولف.
وتعتبر هذه البطولات مؤهلة للتصنيف المحلي للغولف للمواطنين والتي يتصدرها اللاعب سعيد مالك بإحرازه 33 نقطة ويليه في المركز الثاني لاعب منتخبنا الوطني للناشئين حسن المشرخ بإحرازه 32 نقطة وحل ثالثا اللاعب المخضرم محمد سالم المشرخ 23 نقطة.
وأضاف البدور : نحن سعداء لما توصلت إليه البطولات من شهرة من بين اللاعبين المواطنين وحرصهم على التسجيل في البطولات الشهرية التي لاقت إقبالا كبيرا هذا الموسم. ونحن سنبذل جهودا أكبر في الموسم المقبل لتطوير هذه البطولات من بين المواطنين وعشاق هذه الرياضة. وأود أن أتقدم بالشكر لجميع اللاعبين المواطنين.
وعشاق رياضة الغولف بالدولة على حرصهم في المشاركة في البطولات التي ينظمها اتحاد الإمارات للغولف من أجل نشر الرياضة في الدولة وخلق بطولات للمواطنين مؤهلة للتصنيف المحلي للغولف للاتحاد، وكلي ثقة بأن نستطيع إضافة بطولات عدة في الموسم المقبل على أجندة بطولات اتحاد الإمارات للغولف.