افتتح الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس نادي بني ياس ملعب النادي الجديد بالشامخة، جاء ذلك خلال حفل بدأ في السابعة من مساء أمس بمقر الملعب بالشامخة.

حضر الافتتاح سمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان النائب الثاني لسمو رئيس النادي والشيخ محمد بن طحنون آل نهيان، كما حضر الافتتاح محمد خلفان الرميثي رئيس اتحاد كرة القدم ومجلس إدارة السماوي برئاسة العميد مطر المهيري وسيف الخييلي نائب رئيس مجلس الإدارة، فضلا عن كوكبة من الشخصيات الرياضية ورجال الإعلام والصحافة.

وجاء الافتتاح الرسمي أثناء قيام الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان بإزالة الستار عن اللوحة التذكارية للملعب، الذي جاء بمكرمة من الفريق اول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوت المسلحة.

وعقب إزالة الستار عن اللوحة التذكارية للملعب تم الإعلان عن الافتتاح الرسمي لبطولة بني ياس الودية الدولية بعد الحصول على إذن الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان رئيس النادي راعي الحفل، نجح السماوي (بني ياس) في التأهل إلى المباراة النهائية في الدورة الودية الكروية لنادي بني ياس بعد تفوقه على الوحدات الأردني بهدفين مقابل هدف وحيد في اللقاء الذي جرى بينهما أمس،.

وسجل لبني ياس ديارا في الدقيقة 15 من ركلة جزاء، وسانغاهور في الدقيقة 24، وأحرز رأفت علي هدف الوحدات في الدقيقة 37.وبهذا، سيلتقي فريق بني ياس في 13 فبراير الجاري مع الفائز في مباراة الهلال السوداني والمحرق البحريني التي ستقام غداً الأربعاء.

وجاءت فقرات الحفل الذي استمر لحوالي عشرين دقيقة بعزف السلام الوطني الإماراتي ثم إطفاء أضواء الملعب لتنير الألعاب النارية التي انطلقت بكثافة سماء الشامخة في مشهد لن يتكرر كثيرا، وانطلقت معها صرخات الجماهير التي حضرت الافتتاح معبرة عن فرحتها بوجود هذا الصرح الكبير وافتتاحه بشكل رسمي.

وحضر حفل الافتتاح جماهير السماوي وعدد من جماهير الجاليات التي تشترك فرقها في البطولة على رأسها فريق الوحدات الأردني، وملأت جماهير الوحدات مدرجات الجهة اليمنى من المقصورة وبدأت في تشجيع فريقها. ويتسع استاد بني ياس الجديد لعشرة آلاف متفرج وتم إنشاؤه وفقا لأعلى درجات التميز التي اقرها الاتحاد الدولي لكرة القدم.

واستغرق بناء هذا الصرح 183 يوما، وهو زمن قياسي خالف كل التوقعات، وملعب السماوي هو مكرمة مقدمة من الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لجماهير بني ياس، ومن المقرر أن يخوض السماوي مبارياته في دوري اتصالات للمحترفين بداية من يوم الثالث عشر من مارس المقبل. وعقب الانتهاء من مراسم حفل الافتتاح انطلقت مباراة الافتتاح لبطولة بني ياس الودية الدولية بين السماوي ونادي الوحدات الأردني.

سيف بن زايد يصافح اللاعبين

حرص الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس نادي بني ياس على نزول أرضية ملعب السماوي الجديد بالشامخة برفقة سمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان النائب الثاني لسموه، وذلك قبل بداية مباراة الافتتاح التي جمعت بني ياس بالوحدات الأردني، وصافح سموه لاعبي الفريقين في لقطة تذكارية، والتقطت عدسات المصورين الصور التذكارية لسموه مع لاعبي الفريقين على أرضية الملعب قبيل انطلاق اللقاء، ومع نزول سمو رئيس نادي بني ياس إلى أرضية الملعب انطلقت صيحات الجماهير المتواجدة في المدرجات معبرة عن فرحتها بهذا المشهد.

مصطفى الديب