أكد محمد خلفان الرميثي رئيس اتحاد الكرة أن تأهل منتخبنا الاولمبي إلى نهائيات اولمبياد لندن وتأهل منتخبنا الأول إلى مونديال البرازيل 2014 يعد هدفا استراتيجيا يسعى اتحاد الكرة إلى تحقيقه بشكل جاد بمزيد من العمل وتوفير الأجواء المناسبة امام الأجهزة الفنية واللاعبين لمزيد من العطاء في ظل الدعم الكبير من الاتحاد وكافة الجهات المعنية .
وقال: نحن نعمل من خلال هدف استراتيجي واضح وخطة عمل تنفيذية طموحة وأمامنا محطات وأولويات الأولى منها أن نحقق فوزا مقنعا على ماليزيا خلال المباراة المقبلة لتأكيد التأهل إلى الدوحة وسيكون التحدي الأكبر للاعبين أمام أوزباكستان في اخر مباريات التصفيات المؤهلة إلى الدوحة من اجل عكس مدي تطور مستوانا الكروي.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده الرميثي مع وسائل الإعلام عقب انتهاء برنامج تدشين عام المدرب المواطن وتحدث من خلاله عن العديد من الأمور الكروية وكانت البداية بالتزام اتحاد الكرة برنامج الاتحاد برؤية الاتحاد الأسيوي في إنشاء روابط للحكام واللاعبين والمدربين وقال هناك تكليفات لعدد من كوادرنا الإدارية المخضرمة لإعداد الدراسات في هذا الشأن وعرضها على الاتحاد لاتخاذ اللازم ونفي الرميثي علمه بوجود رابطة لوكلاء اللاعبين وقال لم اسمع عن ذلك في أي اتحاد في العالم ومن الصعب أن ننشئ مثل هذه الرابطة في ظل وجود لوائح تنظم هذا العمل، وقال: اننا منحنا ثقتنا في المدرب المواطن ونوليه اهتماما كبيرا ولابد أن تدعم الأندية جهودنا في هذا المجال.
علاج السلبيات
وقال رئيس اتحاد الكرة أن صدور لائحة أوضاع اللاعبين بتعديلاتها الجديدة من انه أن يساهم في علاج العديد من السلبيات التي أفرزتها التجارب الميدانية خلال الفترة المقبلة وقال اننا سنخاطب الاتحاد الدولي لاستطلاع رأيه في بعض نصوص المادة 19 الخاصة باحتراف اللاعبين وفق السن، وأكد أن اتحاد الكرة يقوم الآن بالإعداد لاجتماع الجمعية العمومية العادية.
ولكن من خلال تنظيم جديد وإعداد جيد من اجل أن يتم عرض العديد من الأمور المتعلقة بعمل الاتحاد منها الميزانية الجديدة والتي تبلغ حوالي 11 مليون درهم منها 60 مليونا إيرادات حكومية وهناك عجز حوالي 50 مليونا نسعى إلى تغطيته من خلال الرعايات التجارية حيث ينتظر أن يكون عدد شركائنا خلال الفترة المقبلة حوالي 12 شريكا تجاريا وسيتم خلال الفترة المقبلة الكشف عن شركاء جدد في هذا المجال.
خليجي 20
وتحدث محمد خلفان الرميثي عن خليجي 20 والأسباب التي أدت إلى عدم تأجيل موعد الانطلاقة بقوله اننا اجتمعنا كرؤساء اتحادات وناقشنا الروزنامة الدولية والقارية ووجدناها مزدحمة بالعديد من الأنشطة التي لا تسمح بتحديد موعد جديد سواء على صعيد المنتخبات أو الأندية ولذلك قمنا بتثبيت الموعد وتقديم أي دعم للإخوة في اليمن لتكون الاستضافة على مستوى الحدث.