يخوض الوصل مواجهة مهمة ومصيرية أمام نظيره فريق شرداري الإيراني في السادسة من مساء اليوم ضمن المجموعة الأولى في بطولة الأندية الآسيوية لكرة اليد بالأردن من 7 إلى 23 الجاري بطموحات لا تقبل عن الفوز بديلاً يستهدف نقاطها والتي ستمنحه حجز بطاقته في دور ربع النهائي للبطولة واستعد الامبراطور لهذه الموقعة بشكل جيد بعد أن انكشفت أوراق شرداري بلقائه الأول الذي خسره أمام باربار البحريني.
وخاصة أن الفريق الإيراني يعتمد كثيراً على البنية الجسمانية للاعبيه وبالتحديد على خط هجومه الخلفي بينما يحسب للوصل تعدد مكامن خطورته بتكامل صفوفه وتنفيذه للعديد من الطرق الدفاعية والهجومية المتبادلة بقيادة أحمد صقر، حيث يمتلك القوة الضاربة بخطة الهجوم الخلفي من خلال محترفيه مصطفى السلطي وديفيد بيتر وأحمد مال الله ورحمة غالب مع مهارة وسرعة لاعبي الخط الأمامي والمتمثلة في البلدوزر عبدالله الشقطري وطارق إبراهيم وبلال مال الله وعلي صقر ومن خلفهم حارسي المرمى سعيد الحوت ومحمد إسماعيل وسيغيب عنهم مبارك مسعود لإيقافه لمباراة واحدة.
أهلي جدة يوقف زحف النصر
تعثر النصر وتعرض للخسارة الأولى أمام أهلي جدة (البطل) 24/ 31 في ختام الدور الأول للمجموعة الرابعة الذي أقيم مساء أول من أمس. ورغم الخسارة الثقيلة إلا أن العميد حجز في دور ربع النهائي للمسابقة محتلاً وصافة المجموعة الرابعة بعد أن توقف رصيده عند 4 نقاط بينما تصدر المجموعة فريق أهلي جدة بعد فوزه ورفع رصيده إلى 6 نقاط بالعلامة الكاملة.
واحتل فريق الريان القطري المركز الثالث برصيد نقطتين بعد فوزه الوحيد على الكرخ العراقي الرابع 30/ 25. ؟وظهر فريق النصر بصورة مغايرة لما قدمه في مباراتيه السابقتين ولم يقدم العرض المنتظر ويبدو أن تأهلهم المسبق لدور ربع النهائي شكل عاملاً سلبياً للأزرق بعكس الأخضر السعودي الذي يخوض مبارياته بطموحات المحافظة على اللقب .
حيث فرض سيطرة مطلقة منذ البداية على مجريات المباراة لعباً ونتيجة من خلال إغلاق منطقته الدفاعية ومن خلفهم الحارس العملاق مناف سعيد وتنفيذهم بدقة للهجوم الخاطف الذي غاب عنه النصر بالإضافة لعدم إحكامه لغلق منطقته الدفاعية مما سهل على الأخضر توسيعه لفارق الأهداف والتي وصلت بنهاية الشوط الأول إلى 8 أهداف بالنتيجة 17/ 9 مستغلاً التسرع النصراوي الذي صاحبه ضياع العديد من الفرص السهلة بالإضافة لإهداره لثلاث رميات جزاء متتالية رغم المساعي الجادة للأزرق في بعض الأوقات لتعديل النتيجة.
ونشط النصر مع بداية الشوط الثاني قليلاً وضيق الفرق بفضل تحركات خالد رمضان ووليد محمد والمحترف حسين زكي وصانع الألعاب شهاب غلوم بعكس المحترف محمود كرم الذي لم يقدم العرض المنتظر، وسارت مجريات الشوط سجالاً بين الفريقين صحوة هنا وغفلة هناك ولكن نسبة الفارق من الأهداف في الشوط الثاني كانت كفيلة لانتزاع الأهلي نقاط اللقاء وصدارة المجموعة وأدار اللقاء الطاقم الإيراني مسعود توكلي وأمير زارية ولم تخل قراراتهم من العديد من الأخطاء التي لم ترق للفريقين.
وحجز الصليبيخات الكويتي مقعده في الدور الثاني بعد أن رفع رصيده إلى 6 نقاط عقب فوزه على الجيش العراقي الرابع 33/ 22 ليتصدر المجموعة الثالثة، وحل السد القطري وصيفاً برصيد 4 نقاط منحته التأهل للدور الثاني عقب فوزه على الأهلي الأردني الثالث 33/ 22 بختام مشوارهم بالدور التمهيدي الذي أقيم مساء أول من أمس.
و تشهد المجموعة الثانية مباراتين، الأولى في السابعة والنصف مساءً وتجمع أصفهان الإيراني المتصدر برصيد 3 نقاط مع السد القطري الوصيف بنقطتين، وتعتبر الأبرز بالمجموعة بعد أن أصبح مقعدا دور ربع النهائي محصوراً لدرجة كبيرة بينهما والثانية في التاسعة مساءً وتجمع العربي الكويتي الخامس مع الوحدة السعودي الثالث وسيسعى الوحدة لحصد النقاط والتي تبقيه في دائرة التأهل للدور ربع النهائي.
عمان ـ فائز بجبوج