أهدى فريق فزاع تيم فوزه ببطولة العالم للزوارق السريعة (اكس كات ـ 6 ليتر) والتي حسم أمرها وبجدارة في نتونو الايطالية يوم أمس إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي للإمارة رئيس مجلس دبي الرياضي لدعمه المستمر وتشجيعه للرياضيين الأمر الذي أسهم في الحضور اللافت لأبناء الدولة في المحافل العالمية والقارية والإقليمية.
وقدم طاقم الزورق الذي يضم الثنائي نادر بن هندي وعارف الزفين هدية جميلة لشعب الإمارات لتصبح الفرحة فرحتين والعيد عيدين بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك وهذا الأمر جعل فرحة الجميع تتضاعف هنا في نتونو وخاصة المتسابقين اللذين تبادلوا التهاني بفرح كبير. وكان زورق فزاع 3 قد عانق المجد من الباب الواسع عندما نجح في الفوز بسباق المرحلة الثانية لبطولة العالم للزوارق السريعة (اكس كات ـ 6 ليتر) والتي جرت يوم أمس في مدينة نتونو الايطالية ليحسم أمر اللقب مبكرا وقبل الجولة الختامية التي تقام يوم غد الأحد رافعا رصيده إلى 800 نقطة وبفارق كبير بينه واقرب المنافسين وهو الزورق الايطالي رقم 20 (انا استيلا) الذي جمع 352 نقطة في الجولتين الأولى والثانية وهذا يعني ان اللقب أصبح من نصيب فزاع تيم بغض النظر عن الجولة الثالثة يوم الأحد.
وحقق فريق فزاع تيم بإحرازه لقب مونديال سباقات اكس كات (6 ليتر) التي كانت تعرف بسباقات الفئة الثالثة سابقا انجازا فريدا كونه يشارك للمرة الأولى في الحدث العالمي الكبير حيث أصبح اسم فزاع على كل لسان خاصة وان الفريق ينافس أيضاً على لقب مونديال الزوارق السريعة (الفئة الأولى) جنبا إلى جنب زورقي الفيكتوري 1و77 ولا يزال يتصدر الترتيب العام في الطريق لمعانقة اللقب العالمي الكبير أيضاً.
السباق الأطول
وخاض الفريق يوم أمس تحديات شاقة وساخنة حيث واجه الزورق منافسة شرسة من الزوارق المشاركة والتي حاولت الضغط على أبطالنا منذ البداية من اجل زحزحتهم عن الصدارة والتي بقت في أيد أمينة بفضل الأداء الرائع لطاقم الزورق الثنائي نادر بن هندي وعارف الزفين واللذين استطاعا العمل بحنكة وبترو مكانهما من الانقضاض على القمة وقيادة السباق من اللفة الثالثة أما ملاحقة عنيفة من الزورق الايطالي رقم 10 (لافيديا لوكا) الذي سعي للتعويض بكل قوة والزورق البريطاني رقم 14 كينغ فيشر الذي كان منافسا عنيدا، لكن أبطالنا حسموا المواجهة بمبكرا وانطلقوا مسرعين في السباق الذي شمل نحو 17 لفة.
وقطع زورق فزاع مسافة السباق البالغة 72.94 ميل بحري في زمن جيد قدره ساعة واحدة و1.41.71 دقيقة متقدما بفارق صريح وكبير بين منافسه المباشر لافيديا لوكا الذي حل في المركز الثاني في نهاية السباق مسجلا ساعة واحدة و3.10.19 دقائق وحل الزورق الايطالي رقم 20 (انا ستيلا) في المركز الثالث للترتيب العام للسباق وسجل زمنا قدره ساعة واحدة و3.34.19 دقائق ونال الزورق الايطالي رقم جامبو تيم المركز الرابع في الترتيب العام للسباق مسجلا ساعة واحدة و4.26.56 دقائق.
الترتيب العام للبطولة
1- فزاع تيم 3 (الإمارات) 800 نقطة
2- انا استيلا 20 (ايطاليا) 352
3- لافيديا لوكا 10 (ايطاليا) 300
4- كينغ فيشر 14 (بريطانيا) 300
5- سيمبرو 8 (ايطاليا) 225
6-جامبو تيم 25 (ايطاليا) 265
7- كاربيسا 24 (ايطاليا) 169
راحة للفرق المشاركة اليوم
ستتاح الفرصة اليوم للأطقم الفنية للفرق المشاركة من اجل مراجعة الأوراق والوقوف على الأخطاء والمشاكل في الجولتين الماضيين استعدادا لجولة الحسم التي ستقام غد الاحد في ختام أحداث بطولة العالم للزوارق السريعة (اكس كات). وكانت الزوارق المشاركة قد خاضت أمس سباقا مارثونيا عنيفا في ظروف مناخية اقل ما توصف بانها صعبة في ظل استمرار ارتفاع علو الأمواج الذي يؤثر في أداء الزوارق.
تورتة البطولة من نصيب طاقم (فزاع)
خطف أبطالنا أعضاء فريق فزاع الذي يضم الثنائي نادر بن هندي وعارف الزفين إلى جانب الطاقم الاحتياطي والذي يضم محمد ماجد الروم ومروان العيالي الأضواء في الحفل الذي أقامته اللجنة المنظمة لبطولة العالم للزوارق السريعة (اكس كات) ليلة أول من أمس احتفالا بالوفود المشاركة وضيوف البطولة وممثلي الاتحاد الدولي والذي اقيم في الغابة الخضراء احد المنتجعات السياحية في بلدة نتونو.
وقام نادر والزفين بوصفهما بطلا السباق الأول للبطولة ونيابة عن جميع المتسابقين بقطع تورتة البطولة والتي وضعت فيها صورة ضخمة لسباق اكس كات الذي أقيم في دبي ابريل الماضي وقد نال البطلان ترحيبا خاصا من قبل الحضور وأعضاء اللجنة المنظمة.
بن هندي: انجازنا مستحق وعطاؤنا كبير
اكد المهندس نادر بن هندي قائد الزورق رقم 3 فزاع تيم ان الانجاز الذي حققه الزورق في الفوز بلقب بطولة العالم للزوارق السريعة (اكس كات) يعتبر انتصارا مستحقا للفريق الذي بذل جهودا كبيرا طوال الفترة الماضية حيث كلل الامر في النهاية بهذا التتويج المستحق.
وأضاف قائلا ان السر في تفوق فزاع يعود إلى الكلمات والتوجيهات والمتابعة المستمرة من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي للإمارة رئيس مجلس دبي الرياضي راعي الفريق والذي قدم كل الدعم من اجل إنجاح المسيرة وها هي تصل كل يوم إلى انجاز وتاريخ جديد في عالم الرياضات البحرية.
وأشار إلى ان انتصارات الفريق لن تقف عند هذا الحد فبعد أيام سيكون لنا موعد رياضي آخر ليس في سباقات اكس كات وإنما في بطولة العالم للزوارق السريعة (الفئة الأولى) التي يتصدرها الفريق حاليا وبفارق كبير بين اقرب المنافسين وأمامنا فرصة لتحقيق أول الألقاب هذا الموسم بانتزاع اللقب الأوروبي في جولة ستريسا التي تقام خلال الفترة من 2-4 أكتوبر المقبل.
الزفين: فرحتان نعيشهما في نتونو
قال عارف الزفين قائد الزورق رقم 3 فزاع تيم انه وزملاءه في الفريق يعيشون لحظات من السعادة الغامرة حيث أصبحت الفرحة فرحتين بسبب التتويج الغالي الذي يتزامن مع فرحة عيد الفطر المبارك الأمر الذي يجعل عيوننا لا تنام من السعادة خاصة وانه أول انجاز كبير نهديه إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي للإمارة رئيس مجلس دبي الرياضي الذي عودنا على مواقفه الرائعة تجاه الرياضة والرياضيين الأمر الذي مثل لنا الحافز في المضي بقوة نحو طريق البطولة التي تحققت قبل جولة من ختام المنافسة.
وأضاف عارف قائلا لقد قطعنا عهدا على أنفسنا بمواصلة الطريق نحو الألقاب وها نحن ومن أول مشاركة نحرز بطولة عالمية كبيرة في أصعب وأشرس الفئات في الزوارق السريعة الا وهي بطولة العالم لزوارق اكس كات وأمام منافسين مخضرمين وكبار.
برقيات
التهاني تنهال على الأبطال
تلقى أعضاء الوفد المتواجد في نتونو سيلا من المكالمات الهاتفية مهنئة بالفوز والانتصار الكبير الذي تحقق في ايطاليا وكان في مقدمة المهنئين خلفان حارب المدير التنفيذي لمؤسسة فزاع والفيكتوري تيم والذي حرص على متابعة تفاصيل السباق أول بأول كما قدم تهانيه إلى الأبطال بعد السباق.
وتلقى البطلان نادر وعارف تهنئة من سعيد حارب رئيس اتحاد الإمارات للرياضات البحرية رئيس جمعية المحترفين الدولية للزوارق السريعة (دبليو بي بي ايه) والذي وجه التهنئة لكل أفراد البعثة.
كما حرص عدد من المتسابقين في فريق الفيكتوري على الاتصال وتهنئة الفريق في مقدمتهم المتسابق المخضرم محمد المري بطل العالم في الزوارق السريعة (الفئة الأولى) مرتين.
انجاز
فزاع يقترب من الجمع بين لقبي اكس كات والفئة الأولى
أصبح فريق فزاع تيم على أعتاب انجاز تاريخي في عالم الرياضات البحرية بعد الانتصار الذي سجله يوم أمس في نتونو حيث حقق لقبا عالميا في رياضة الزوارق السريعة (اكس كات) وامامه فرصة لتحقيق لقب عالمي ثان في نفس العام وفي منافسات بطولة العالم (الفئة الاولي) خاصة وان الفريق يتصدر ترتيب بطولة الفئة الأولى برصيد 71 نقطة وبفارق 15 نقطة عن منافسه زورق الفيكتوري رقم 1 فهل يستطيع الزفين وبن هندي معانقة اللقب الثاني ليكون بحق انجازا غير مسبوق ان يفوز فريق واحد بلقبين عالميين في عام واحد.
جهود مقدرة للثنائي الروم والعيالي
رغم ان مهمتهما تتعلق بان يكونا سائقين احتياطيين في البطولة الا ان دور محمد ماجد الروم ومروان العيالي تجاوز هذا الأمر من خلال الجهود الكبيرة والعمل الرائع الذي يقومان به في تهيئة كل الظروف لزميلهما نادر وعارف قبل وأثناء وبعد السباقات.
لقاء
حارب يصل إلى نتونو اليوم ويلتقي مسؤولي الاتحاد الدولي
يصل إلى مدينة نتونو الايطالية اليوم سعيد حارب رئيس اتحاد الإمارات للرياضات البحرية رئيس جمعية المحترفين الدولية للزوارق السريعة (دبليو بي بي ايه) وذلك لمتابعة البطولة وتشجيع الثنائي نادر بن هندي وعارف الزفين في مهمتهما العالمية في بطولة العالم للزوارق السريعة (اكس كات).
وسيعقد حارب على هامش الزيارة اجتماعا مع رافئيلي كيولي رئيس الاتحاد الدولي للزوارق السريعة (يو أي ام) لدراسة بعض المواضيع المشتركة بحضور ممثلين عن لجنة المتسابقين الدولية للزوارق السريعة (الفئة الأولى) وذلك استكمالا لما بدأه حارب من تواصل مع الاتحاد الدولي بعد اجتماع ستريسا يوليو الماضي.
ويشرف حارب على جمعية المحترفين الدولية للزوارق السريعة (دبليو بي بي ايه) التي تدير اكبر واهم بطولة في عالم رياضة الزوارق السريعة زهي بطولة (الفئة الأولى) وقد نجح ابن الإمارات في اكتساب ثقة عالمية جعلته يروج لأكبر حدث وبنجاح من عام إلى آخر حيث انتشرت البطولة في العواصم الأوروبية وكبريات المدن العالمية حيث وصلت أميركا أيضاً وفي الطريق حاليا إلى الشرق الأقصى في خطوة جديدة تؤكد الشهرة والاهتمام الذي تحظي به البطولة.
ويدين الكثيرون لسعيد حارب بالفضل تجاه ما قدمه هذا العام حيث أسهمت الأفكار التي طرحها في تثبيت أركان البطولة بعد الأزمة الاقتصادية حيث بقيت المدن وفية بالتزاماتها حيث جرت الأحداث وفق ما هو مرسوم في قطر والنرويج ثم رومانيا وستمر بايطاليا بعد أسبوعيين قبل الوصول إلى المراحل الحاسمة والتي ستكون في جولتي أبوظبي ودبي.
ايطاليا: وليد الجابري - تصوير: الان يوانس