تختتم مساء اليوم بنادي أبوظبي للشطرنج والثقافة فعاليات البطولة السنوية لفرق المؤسسات للشطرنج التي ينظمها نادي أبوظبي للشطرنج بمقره بالتعاون مع الاتحاد الرياضي للمؤسسات الحكومية والتي يتصدرها فريق شركة زادكو مع ختام الجولة الخامسة برصيد 15 نقطة مبتعداً عن أقرب منافسيه بفارق 3 نقاط بفوزه بالجولات الثلاث الافتتاحية بعد أن نجح الفريق في إقصاء شريكه بالصدارة فريق أبوظبي للتعليم بنتيجة 3-0 .
واستطاع تخطي منافسه الرئيسي فريق أدنوك بنتيجة 5/ 2 - 5/ 0 وفي الجولة الخامسة استطاع فريق زادك المتصدر الفوز على فريق أبوظبي (ب) بنتيجة 3-0 مواصلا تألقه بقيادة الأستاذ الدولي الأذربيجاني الجار باجراني والأستاذ الدولي السوري سمير محمد والإماراتي الدولي على محمود خوري والسوري الدولي طلال حلواني.
ويأتي في المركز الثاني فريق أبوظبي للتعليم برصيد 12 نقطة بفوزه بالجولة الرابعة على النادي الهندي بنتيجة 3-0 وفي الجولة الخامسة على فريق استرن ليون بنتيجة 3-0 وخسارة واحدة أمام فريق زادكو المتصدر بنتيجة 0-3 ويتألف فريق أبوظبي للتعليم من الدولي السوري هاني الشريف ومواطنيه سهيل سكري وماجد حيلاوي.
فيما تعادل فريقا استرن ليون والنادي الهندي في المركز الثالث برصيد 9 نقاط لكل منهما بفوز فريق النادي الهندي على فريق الشركة الوطنية للعمليات البترولية الإنشائية نتيجة 2-1 وعلى فريق النيل 3-0 ويمثل فريق النادي الهندي نيرانجان وعبد الجبار وراجان وسوريش وتجرع الفريق خسارة واحدة أمام فريق أبوظبي للتعليم، بينما فاز فريق استرن ليون على النادي الفلبيني (ب) بنتيجة 2-1 وعلى النادي الفلبيني (ا) بنتيجة 3-0 وخسر مع أبوظبي للتعليم بنتيجة 0-3.
وشهدت الجولة السادسة لقاءات حاسمة انتهت في الساعات الأولى من فجر أمس اقترابا من منصة التتويج والتي جمعت بين فريق زادكو مع النادي الهندي ويلعب فريق أدنوك مع أبوظبي للتعليم ثم فريق استرن ليون مع فريق الشركة الوطنية للعمليات البترولية الإنشائية وفي اللقاء الرابع يتقابل النادي الفلبيني (ا) و(ب) ثم بنك الخليج الأول مع فريق نادي أبوظبي للشطرنج (ب) وعلى الطاولة السادسة فريق النيل مع فريق أبوظبي (ا)وقد استعد نادي أبوظبي للشطرنج والثقافة بتوجيهات سيف السويدي رئيس مجلس الإدارة للإعداد لختام البطولة السنوية.
أبوظبي ـ «البيان الرياضي»