برعاية سمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان رئيس نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو وحضور سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة بن زايد آل نهيان رئيس اتحاد الإمارات للفروسية تختتم مساء اليوم فعاليات بطولة الإمارات لقفز الحواجز 2009 التي ينظمها اتحاد الإمارات للفروسية ضمن أجندته السنوية.

واستضاف منافساتها على مدار أيامها الثلاثة نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو بمشاركة كبيرة من نجوم هذه الرياضة من فرسان وفارسات الإمارات وصل عددهم لأكثر من 150 فارسا وفارسة يمثلون مراكز واسطبلات الدولة بالإضافة إلى 35 فارسا وفارسة الأبرز من المقيمين على أرض الدولة يتنافسون على حصد ألقاب فئاتها الخمس ( للمبتدئين والناشئين والشباب والمحترفين والمقيمين) التي تصل بمجموعها إلى 350 ألف درهم.

أشاد طالب المهيري أمين السر العام لاتحاد الفروسية والسباق بانطلاق منافسات البطولة والتي شهدت مشاركة أكثر من 180 فارسا وفارسة وخاصة في أشواطها الخمسة متمنياً التوفيق والنجاح للبطولة واليوم الختامي لها.

وأثنى المهيري على مجهودات القائمين على نادي غنتوت وتعاونهم الصادق لإنجاح استضافة هذه البطولة التي تعد باكورة أنشطة الاتحاد مع النادي والتي ستكون فاتحة خير للمزيد من البطولات في العام المقبل، حيث لمسنا من المسؤولين بنادي غنتوت كل التعاون الصادق وتوفيرهم لكافة متطلبات النجاح للبطولة متمنياً استمرارية وتواصل هذا التعاون مستقبلاً.

وأوضح المهيري بأن هذه البطولة منذ انطلاقتها بيومها الأول والثاني شهدت الإثارة والتنافس بين الفرسان والفارسات المشاركين فيها وحفلت بمستوى فني عال خاصة في ظل مشاركة تلك الكوكبة من أبطال الإمارات الذين لهم باع في المشاركات الدولية والاولمبية.

وعن اختيارهم لإقامة البطولة بنادي غنتوت قال هدفنا التغيير للمتسابقين والمسابقات ولإضفاء أجواء جديدة عن التي اعتاد عليها الفرسان من قبل.

وتمكنت الفارسة الشيخة لطيفة آل مكتوم من السيطرة على لقب الشوط الثاني المخصص للمحترفين بحصولها على المركز الأول من بين 13 فارسا وفارسة مشاركين بالشوط بتجاوزها الحواجز بدون أخطاء على صهوة الجواد جيتون 27 بزمن 97 64. ث وحل بالمركز الثاني محمد الهاجري بالجواد شاكيرا 94 بزمن 98 .70 ث وفي المركز الثالث الشيخ ماجد القاسمي بالجواد كوجاك بزمن 68 .81 ث وقام بتتويج الأبطال طالب المهيري وناصر الشامسي وسليم يزبك.

وفرض فرسان الشارقة سيطرة شبه مطلقة على مجريات الشوط الأول المفتوح للجميع بعد مشاركة 46 فارسا وفارسة بحصول سالم السويدي على المركز الأول بالجواد نتالي وحصل زميله الفارس عبد الله المهيري على المركز الثالث بالجواد تيب توب وزميلة عبد الرحمن كعبي بالجواد هانروب على المركز الرابع بينما ذهب المركز الثاني للفارس راشد الحوسني بالجواد امينديتا من نادي أبوظبي للفروسية.

واستطاع الفارس راشد محمد الرميثي من نادي أبوظبي بالجواد أي كارد الفوز ببطولة شوط الشباب بزمن 89 .62 ث وحل ثانياً علي الكميتي من عجمان بالجواد المتمكن بزمن 02 .64 ث وناديا تريم من الشارقة بالمركز الثالث بالجواد بليسي.

وفاز الفارس سلطان العواني ببطولة شوط الناشئين بجدارة بالحصان بليدي بزمن 16 .56 ث وحل ثانياً يوسف الرفاعي بالجواد ابيسون بزمن 33 .56 ث وفي المركز الثالث هيثم الظاهري بالجواد لورين بزمن 13 .57.

وحصل فرسان تراث الإمارات على المركزين الأول والثالث في لشوط المبتدئين من خلال الفارس محمد الموسوي بالجواد هورجو وزميله عبد الله سالم بالجواد سنتريلا ثالثاً بينما ذهب المركز الثاني للفارس عبد الرحمن أمين بالجواد «ستريتو».

حفل الختام والتتويج

أعد اتحاد الفروسية بكامل جاهزيته لإقامة الحفل الختامي لهذه البطولة الذي سيتم خلاله تتويج الفائزين أصحاب ألقاب الفئات الخمس التي تضمنتها منافسات البطولة للفوز بجوائزها القيمة وكذلك لتقديم الدروع التذكارية للشركات الراعية والمساهمين في النجاح ولكل أصحاب الجهود المخلصة لهذه البطولة بالإضافة للعديد من الفقرات المصاحبة التي ستشكل مفاجآت سارة للجميع وخاصة أصحاب الحظ السعيد وقد وجهه الاتحاد الدعوات لكبار المسؤولين لحضور هذه الاحتفالية.

غنتوت ـ فائز بجبوج