عقدت اللجنة الفنية في اتحاد الكرة خلال اجتماعها مساء أمس بمقر الاتحاد في دبي برئاسة عبيد الشامسي نائب رئيس اللجنة وبحضور محمد عبيد حماد وعبدالمجيد حسين وعيسى صالح وحسان فهد جلسة مصارحة ومكاشفة مع مدرب منتخبنا الوطني دومينيك، تم خلالها التطرق إلى نتائج الأبيض خلال الفترة الأخيرة التي تولى فيها المدرب المسؤولية خلفاً لمواطنه الفرنسي دومينيك.

وقد عبر أعضاء اللجنة للمدرب عن عدم رضاهم عن النتائج سواء في بطولة خليجي 19 أو تصفيات كأس العالم، والتي جاءت مخيبة للآمال ولا تتواكب مع الجهود الإدارية التي تبذل للارتقاء بالفريق، خاصة وان المنتخب فقد لقبه خلال بطولة الخليج وخرج من الدور الأول كما انهزم من كوريا الشمالية وأوزباكستان خلال منافسات تصفيات كأس العالم، ما أثار موجة من الإحباطات لدى الشارع الكروي.

وقد ناقشت اللجنة المدرب في كافة تفاصيل العمل خلال الفترة الماضية وتقييم أداء ونتائج الفريق بشكل تفصيلي وإبراز السلبيات التي ظهرت في العمل وفي طريقة تعامل المدرب من تلك البطولات، وقد تحدث دومينيك عن ابرز المعوقات التي صادفته خلال الفترة الماضية والتي أدت إلى هذه النتائج المتواضعة.

كما تمت مناقشة خطة العمل المستقبلية مع المدرب خاصة بعد تجديد الثقة به من قبل مجلس الإدارة خلال اجتماعه الأخير، وقد وعد المدرب بمزيد من العمل خلال الفترة المقبلة من أجل أن تتحسن النتائج. بعد أن غادر المدرب قاعة الاجتماع وضح عليه التوتر وتصبب عرقاً، تم استدعاء إسماعيل راشد مدير المنتخب وفهد علي إداري الفريق وتمت مناقشتهما في تفاصيل العمل الإداري والمعوقات التي تصادف الفريق وكيفية تداركها خلال الفترة المقبلة من أجل أن تتحسن أمور الفريق.

كما تمت مناقشة برنامج إعداد المنتخب لمباراتي كوريا الشمالية والسعودية، وتم الاتفاق على إقامة معسكر إعداد الفريق في الصين خلال الفترة من 20 إلى 27 مارس المقبل على أن تقام مباراة ودية خلال المعسكر تحدد لها يوم 23 من الشهر نفسه مع أحد الفرق الصينية. وتقرر تكليف إسماعيل راشد وفهد علي بالسفر إلى الصين من أجل الترتيب الجيد للمعسكر والوقوف على كل تفاصيل فترة الإقامة هناك وتأكيد المباراة الودية التي سيلعبها الفريق خلال وجوده بالمعسكر.

وامتد اجتماع اللجنة الفنية لبعض الوقت من أجل مناقشة تفاصيل لائحة الانضباط الخاصة بلاعبي المنتخبات الوطنية، والتي تشمل العديد من المواد المنظمة لعلاقة اللاعبين في كل المراحل السنية مع المنتخبات الوطنية. وأكد عبيد الشامسي نائب رئيس اللجنة الفنية أن أبرز ما تحتويه اللائحة هو زيادة سقف العقوبات المالية التي تصل إلى 50 ألف درهم للمخالفات الجسيمة، وقال إننا ضاعفنا سقف العقوبات من أجل مواجهة زمن الاحتراف، خاصة وأن الإيقاف يضر بصالح الأندية وسوف يتم رفع اللائحة إلى مجلس الإدارة لاعتمادها من أجل تطبيقها فعليا خلال الفترة المقبلة.

العوضي النمر