أحبك بكل جوارحي وقواي.. وأتغرغر باسمك أغنية سماوية مجللة بالسمو.. أتوسدك مخدة من تراب بري زكي مفعم بالدفء كما يفعم بالندى والفصول.. أيها الحبيب الجميل.. حملتنا جميعا على أهدابك كما جناح من غيم شفيف.. رفيعا في حضورك ومسماك.. أيها المجيد.. وقد زرعتنا رمزا عاليا في المحافل والمنابر العملاقة.. يرفرف اسمك خفاقا تحت الشمس.. يانجما يسترشد به الحالمون.. يا ناصية الأنظار المشغوفة بالإنجاز.. يا صنعة الرجال ويا وليد التاريخ.. يا ومضة اللحظة الحكيمة.

والقرار العميق.. يا منزلي ومهجعي ومبدئي ومنتهاي.. يانسمة خالدة في العيون.. يا بيرقا لا تحوطه الظنون. أحبك.. بل نحبك يا وجوه الرجال.. وقاهر المحال يا حنون. وإذ نهز اليوم صلابتك ندرك غبطة أولئك الرجال المتعبين.. وراء عمر كامل من البناء والعناء والعطاء لبذرة الرخاء.. يا حبيبنا.. بأسك صرح ونبراس يتبعه الآخرون.. يا مهد اللحظات القاسية وعمر النجاح المزدهر.

نحبك.. ديوان قصيد ونشيد ولاء ووفاء.. يا أيها المكان المرتسم بين بدايتين صعبتين و.. ناصعتين.. يا وطنا مليئا بالأذرع المشغولة بالنهار.. يا موقد الأفكار.. يا وطني المليء بالسرور والحبور. نحبك.. يا وحيدا.. يا فريد الاتحاد.. يا شربة سائغة للجميع.. يا لذة مترامية على المتون.. يا عبيرا طيبا نبت في الصحراء.. ياشجرة خضراء.

ياوطني.. وجهك صباحات الحياة.. ويدك أفق لا يميل.. وبدنك رف أسطوري.. وقدمك مثابرة وثابتة كالجبال.. يا تجربة ناصعة البريق.. يا قناعة سارية تبرق في الزمان.. يا هبة الإصرار والآمال.. يا رغبة للشيب والشباب صادحة.

نحبك يا أيها الوطن.. ونطلق الكلمات.. دوائر من الآيات الطيبة.. والدعوات الصاعدة إلى عنان السماء.. وعلى امتداد الصحارى المترامية الفسيحة.. وبحجم البحار المفتوحة على الكوكب..فلنردد ليحفظ الله بلادنا الإمارات.

falhudaidi@albayan.ae