قتل جندي واحد على الأقل وأصيب أربعة أشخاص آخرين بجروح، من بينهم أحد المارة، عندما انفجرت قنبلة عند حاجز تفتيش للقوات شبه العسكرية في جنوب غرب باكستان، بحسب الشرطة.
وانفجرت القنبلة التي زرعت بالقرب من حاجز لقوات حرس الحدود، عندما وصل الجنود إلى الموقع للقيام بواجبهم اليومي في كويتا، البلدة الرئيسة في ولاية بلوشستان الغنية بالنفط والغاز، بحسب ما صرح عبد الواحد خاتاك المسؤول الكبير في الشرطة. وقال خاتاك: كانت عبوة ناسفة مصنعة يدوياً انفجرت فور وصول الجنود إلى الحاجز.
وأضاف أن الانفجار أدى إلى مقتل جندي وإصابة أربعة أشخاص آخرين من بينهم مراهق كان يمر بالمكان وقت الانفجار. وتابع أن حالة جندي آخر حرجة. ويتم نشر الآلاف من عناصر القوات شبه العسكرية في المناطق المضطربة من البلاد للقيام بعمليات تفتيش أمنية لمساعدة الشرطة على المحافظة على القانون والنظام.