أعلن رئيس الوزراء التركي بن علي يلديريم في حديث مع وكالة الأنباء الروسية «انترفاكس» أمس، أن التدخل التركي في سوريا غير مرتبط بالوضع في حلب ولا يهدف إلى تغيير النظام في دمشق.

وقال يلديريم الذي التقى أول من أمس، في موسكو نظيره الروسي ديمتري مدفيديف واستقبله الرئيس فلاديمير بوتين إن «عملية درع الفرات غير مرتبطة بتاتاً بما يحصل في حلب ولا (الرغبة) في تغيير النظام في سوريا». وأوضح أن هذه العملية «لها هدف واحد: القضاء على كل العناصر الإرهابية الموجودة في المنطقة وفي مقدمها تنظيم داعش».

موضحاً أن لدى روسيا وتركيا مقاربة مشتركة لإيجاد حل للازمة السورية.

في الأثناء، قال الجيش التركي إن مقاتلات تركية شنت ضربات جوية على 12 هدفاً لـ«داعش» في بلدة الباب شمال سوريا ما أسفر عن مقتل 23 متشدداً.

وفي حادث منفصل، قال بيان للجيش إن جندياً تركياً واحداً قتل وأصيب ستة بجروح، أحدهم في حالة خطيرة، في انفجار مركبة ملغومة في قرب الباب.