قال رئيس هيئة شؤون الأسرى عيسى قراقع، إن مواجهات وقعت بين الأسرى الفلسطينيين وقوات الاحتلال في أحد أقسام سجن ريمون، أمس. ونقلت وكالة «معا» الفلسطينية المستقلة للأنباء عن قراقع قوله، إن المواجهات وقعت بين الأسرى بعد اقتحام وحدات «ناحشون» القسم واحد في سجن ريمون، وبعدها وقع صدام بين الأسرى وقوات القمع الإسرائيلية، ما أدى إلى وقوع عدة إصابات في صفوف الأسرى.
وأكد قراقع أن الوضع متوتر منذ يوم أمس بسبب التفتيشات التي تنفذها مصلحة السجون الإسرائيلية في سجن ريمون، ومنع الأهالي من إدخال الكانتين لأبنائهم، ما أدى لتوتر الأوضاع ووقوع الصدام أمس.
يذكر أن نحو ألف أسير فلسطيني معتقلون في سجن ريمون الذي يحوي 6 أقسام.
وقدمت محكمة إسرائيلية في «تل أبيب» أمس لائحة اتهام بحق الشاب الفلسطيني نور الدين أبو حاشية (18 عاماً)، الذي نفذ عملية طعن في مدينة «تل أبيب» قتل فيها جندياً اسرائيلياً.