تستأنف محكمة جنايات القاهرة، اليوم السبت، نظر جلسات قضية اقتحام سجن وادي النطرون وهروب عدد من قيادات جماعة الإخوان في يوم 28 يناير 2011، إبان ثورة 25 يناير والمتهم فيها الرئيس المعزول محمد مرسي وعدد من قيادات الجماعة، والمعروفة إعلامياً بـ«الهروب الكبير».
وتضم القضية 131 متهماً من بينهم الرئيس الأسبق محمد مرسي، وعدد من قيادات جماعة الإخوان وعلى رأسهم المرشد العام للجماعة محمد بديع، ونائبه محمود عزت، ورئيس مجلس الشعب السابق سعد الكتاتني، وعصام العريان وصفوت حجازي، إضافة إلى عناصر أخرى، ويمثل 22 متهماً أمام المحكمة، في حين يُحاكم باقي المتهمين بصورة غيابية، باعتبار أنهم هاربون.
وكان مرسي أثار شغباً داخل قفص الاتهام بالجلسة السابقة، ما اضطر رئيس المحكمة للتهديد بطرده ومنعه من متابعة الجلسة، فيما استمعت المحكمة في الجلسة الأخيرة الأسبوع الماضي لعدد من شهود الإثبات. القاهرة- البيان