أحالت النيابة المصرية نجل الرئيس المعزول محمد مرسي وصديقاً له إلى محكمة الجنايات بتهمة تعاطي المخدرات.
وقرر المستشار مؤمن سلمان إحالة عبدالله مرسي وصديقه محمد عماد إلى محكمة جنايات بنها، بتهمة حيازة وتعاطي المخدرات.
فيما قررت محكمة الاستئناف رفض دعوى رد المحكمة التي تقدم بها القيادي الإخواني عصام العريان، وتغريمه عشرة آلاف جنيه، بينما جددت النيابة حبس 12 متهماً من المنتمين إلى الجماعة 15 يوماً على ذمة التحقيقات.
في غضون ذلك، كشف جهاز الكسب غير المشروع أن الرئيس المعزول رفض تقديم إقرار الذمة المالية عن نهاية الخدمة، بذريعة أنه «ما زال الرئيس المصري». فيما أحيل وزير التجارة الأسبق رشيد محمد رشيد وكريمته عاليا إلى محكمة الجنايات، لاتهامهما بالاستيلاء على نصف مليار جنيه.
إلى ذلك، احتجزت طالبات تنظيم الإخوان في جامعة الأزهر عميدة كلية العلوم داخل سيارتها، كما رشق طلاب الإخوان سيارة مفتي الجمهورية السابق د. علي جمعة بالحجارة، وأطلقوا «الشماريخ» والألعاب النارية داخل حرم الجامعة.
كذلك، واصل أنصار الجماعة مسلسل العنف في جامعات الدقهلية والمنوفية والزقايق، في محاولة لتعطيل الدراسة ونشر الفوضى.