دعت الحركة الطلّابيّة الفلسطينية إلى مظاهرة حاشدة يوم غد الثلاثاء لإدانة الاستيطان. وجاءت الدعوة التي سيكون مسرحها شارع روزمارين (شارع القدس - بيت لحم التاريخي) مساء غد، رفضًا للاستيطان في القدس، ودعمًا لأهالي قرية بيت صفافا في نضالهم لإفشال مخطط شارع 4 الاستيطاني وتزامنًا مع الذكرى 65 للنكبة.
وجاء في بيان الحركة أنها «مُلتحمة مع قضايا وهموم شعبها، واجب علينا الانخراط في النضال الفلسطيني في القدس، ورفض كل مشاريع التهويد رفضًا قاطعًا، لا يقبل لا التنازل والمساومة ولا المشاريع البديلة التي يحاول الاحتلال فرضها علينا».
وتابع البيان إنّ «65 عامًا من النكبة المستمرّة، ولا يزال الاحتلال يستهدف الأرض والإنسان، فلا يخفى على أحد ما تنتهجه سلطات الاحتلال من مصادرات أراضي ومحاصرة وتهويد القرى والمدن والمناطق العربيّة.. وبالذات في القدس، حيث تحاول بلديّة الاحتلال بناء شارع استيطاني ضخم -شارع 4- الذي يقسّم ويشتّت ويحاصر قرية بيت صفافا ويربط المستوطنات مع القدس الغربيّة».
واختتم البيان بالقول: «باتَت واضحة سياسات الأبارتهايد الإسرائيليّة في بناء الشوارع في القدس والضفّة الغربيّة، فتقطع الشوارع الفلسطينيّة التاريخيّة كشارع القدس - بيت لحم التاريخي عبر الحواجز والمعسكرات، وبالمقابل تبني الشوارع الضخمة التي تصادر أراضي الفلسطينيين وتحاصر توسع وتطوّر القرى والمدن العربيّة، وتربط المستوطنات ببعضها البعض عبر أراضينا.