قال مصدر طبي يمني إن عدد ضحايا العمل الإرهابي الغاشم الذي وقع اليوم الاثنين في ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء ارتفع إلى أكثر من 90 شهيداً ونحو 222 مصاباً من رجال وأفراد قوات الأمن المركزي وكلية الشرطة وشرطة النجدة والكلية الحربية.

وقال مصدر أمني ـ في بيان صحفي اليوم الاثنين ـ إنه تم ضبط إرهابيين اثنين يرتديان زي قوات الأمن المركزي ويحملان أحزمة ناسفة، وفيما يبدو أنه مخطط إرهابي لتنفيذ اعتداءات متتالية بعد حادثة التفجير الأولى، داعيا المواطنين إلى التبرع بالدم، حيث تعاني مستشفيات أمانة العاصمة صنعاء من نقص في كمية الدم المتوفرة لإنقاذ المصابين.

وأضاف أن مجندي الفرقة المشاركين في بروفات العرض العسكري عادوا على متن شاحنات عسكرية إلى معسكرات الفرقة الأولى ومدرع.

وفي هذه الاثناء، تبنت جماعة أنصار الشريعة التابعة لتنظيم القاعدة مسؤوليتها عن العملية الانتحارية ، وذكرت الجماعة - في بيان لها اليوم الاثنين - أن منفذ الهجوم هو جندي في قوات الأمن المركزي يعمل لحساب القاعدة، وأن الحزام الناسف الذي استخدمه كان يحتوي على 13 ألف شظية.