أعرب مصدر مسؤول في حركة «حماس» الاثنين عن استغرابه من التصريحات التي أطلقها مسؤولون إيرانيون بشأن البحرين، مؤكداً أن سيادة واستقرار الدول العربية هو الضمانة الأساسية لحفظ الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأعرب المصدر في تصريحات نقلتها وكالة «قدس برس» الفلسطينية عن قلقه إزاء التصريحات الإيرانية بشأن البحرين وما يمكن أن تسفر عنه من تهديد لأمن واستقرار المنطقة بكاملها. وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه: «لقد أثارت هذه التصريحات قلقنا واستغرابنا، إذ طالما أكدنا في حركة حماس أن سيادة واستقرار الدول العربية هو الضمانة الأساسية لحفظ الأمن والاستقرار في المنطقة، وأن ما تحتاجه المنطقة لاسيما بين الدول العربية والإسلامية هو علاقات قائمة على أساس الاحترام المتبادل والتعاون لما فيه خدمة مصالح المنطقة وشعوبها».

وأشاد المصدر بموقف البحرين من العدوان الإسرائيلي على غزة، وقال: «لقد كان للأشقاء في مملكة البحرين على الصعيدين الرسمي والشعبي موقفهم المقدر في دعم الشعب الفلسطيني وقضيته، وكان موقف البحرين إبان العدوان الصهيوني على غزة، متميزاً في نصرة شعبنا وأهلنا، وهو ما نقدره للبحرين ولكل من وقف معنا من أمتنا العربية والإسلامية»، على حد تعبيره. (د ب أ)