تستضيف سلطنة عمان المؤتمر الاقليمي الثالث للبرلمانيات الخليجيات والقيادات النسوية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي يعقد في مسقط يوم الاحد القادم وينظمه مجلس الشورى العماني برئاسة الشيخ أحمد العيسائي بالتعاون مع الاتحاد البرلماني الدولي تحت شعار «الشراكة بين البرلمانيات والإعلام والجمعيات النسوية».

ويشارك في المؤتمر عدد من القيادات النسائية في دول مجلس التعاون الخليجي واليمن من العاملات في مواقع سياسية وبرلمانية وأكاديمية وسيدات أعمال وإعلاميات .

وقال أمين عام مجلس الشورى العماني عبدالقادر الذهب إن المؤتمر يهدف إلى التعريف بالدور الذي تلعبه المرأة الخليجية في البرلمانات وفي الحياة السياسية بشكل عام. كما يسعى المؤتمر إلى معاينة العلاقة بين البرلمانيات والجمعيات النسوية والإعلام وتقوية معرفة وخبرات العاملات في المجال السياسي.

وأكد الذهب أن المؤتمر سيناقش أوراق حول واقع النساء العاملات في المجال السياسي والإعلام والجمعيات النسائية في دول مجلس التعاون الخليجي.

(مسقط- البيان)