أفادت صحيفة «26 سبتمبر» اليمنية أمس بأن السلطات اليمنية تجري حالياً اتصالات وترتيبات لاستعادة جثامين عدد من المقاتلين اليمنيين الذين استشهدوا في فلسطين أثناء مشاركتهم في تنفيذ عمليات فدائية ضد الاحتلال الإسرائيلي وتسلمهم حزب الله في إطار صفقة التبادل مع إسرائيل.

وكان عدد من المتطوعين اليمنيين قتلوا في عمليات فدائية جنوب لبنان وفلسطين، ومنهم عدد من الذين سقطوا في العملية التي جرت في تل أبيب بقيادة الفلسطينية دلال المغربي.

كما دعا الحزب الديمقراطي التقدمي التونسي المعارض أمس الى تسليم رفات التونسيين الثمانية الذين شملتهم عمليه التبادل بين إسرائيل وحزب الله إلى عائلاتهم من اجل اقامة جنازات تليق بتضحياتهم.

وقال الحزب الذي يعد من ابرز التنظيمات السياسية المعارضة منذ تأسيسه في 1983 في بيان إنه «يشعر وسائر التونسيين والتونسيات بالفخر والنخوة لأن صفقة التبادل تشمل استرجاع رفات ثمانية شهداء تونسيين أبرار رفعوا هامة بلدهم».

كما أعلنت وزارة الخارجية الليبية أمس أنها باشرت إجراءات نقل جثمان أحد المقاتلين الليبيين إلى ليبيا.