أعلن مصدر في شرطة محافظة ديالى، شرق العاصمة بغداد، عن مصرع تسعة أشخاص وإصابة 21 آخرين بجروح، من بينهم نساء وأطفال، جراء قيام انتحارية بتفجير نفسها بحزام ناسف، فيما استهدف عناصر «قوات الصحوة» في هجومين منفصلين.
وذكر المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن انتحارية فجرت «نفسها بحزام ناسف وسط سوق شعبي في حي المفرق بمدينة بعقوبة مركز محافظة ديالى ما أسفر عن مقتل تسعة أشخاص وإصابة 21 آخرين بجروح بينهم نساء وأطفال».
كما أعلن مصدر أمني آخر عن مقتل اثنين من «قوات الصحوة» برصاص قناصين في جنوب وغرب بعقوبة. وعلى الصعيد نفسه، أعلن مسؤول في شرطة محافظة الأنبار أمس إن تسعة من عناصر «قوات الصحوة» أصيبوا بجروح في هجوم انتحاري بسيارة مفخخة استهدف نقطة تفتيش تابعة لهم في مدينة راوة غرب مدينة الرمادي.
وكانت الشرطة في قضاء المسيب أفادت في وقت سابق إن قنبلة مزروعة في الطريق قتلت ثلاثة أشخاص وجرحت اثنين آخرين حين انفجرت قرب عربة يستقلونها.
ميدانياً أيضاً، أفاد مصدر في شرطة محافظة بابل بأن شرطيين عراقيين أصيبا بجروح عندما فجر انتحاري نفسه بسيارة مفخخة قرب نقطة تفتيش تابعة للشرطة في منطقة البهبهاني شمالي غرب الحلة ظهر أمس.
بدورها، نفذت القوات العراقية والأميركية المشاركة في خطة «بشائر السلام» أمس عمليات دهم وتفتيش ضمن مناطق قضاء المجر الكبير بمحافظة ميسان بحثاً عن أسلحة ومطلوبين.
وكشف ممثل طائفة الشبك في البرلمان العراقي النائب عن «كتلة التضامن» حنين القدو في تصريح صحافي له أمس إن «الجماعات الإرهابية قامت بتوزيع منشورات في حي الحدباء من مدينة الموصل تطالب التركمان والشبك بالرحيل».