طالب محامي اليمني جبر البناء المطلوب أميركياً بتهمة الإرهاب، شعبة الاستئناف بمحكمة أمن الدولة في صنعاء بإعادة التحقيق في التهم الموجهة إلى موكله وآخرين.
وفي الجلسة التي يحاكم فيها 36 عنصراً من عناصر تنظيم «القاعدة» المتهمين بمهاجمة المنشآت النفطية في مأرب وحضرموت عام 2006 قال المحامي عبدالعزيز السماوي «أطلب من المحكمة التحقيق قي هذه الواقعة على أساس من المصلحة الوطنية فإن وجدت أن ما نسب إلى المتهمين يضر بالمصلحة الوطنية فنحن والنيابة والمحكمة ضد المتهمين .
وإن وجدت أن ما قدم من النيابة يخدم مصالح أخرى ودول أخرى لا علاقة لها بمصلحة الوطن على الإطلاق». غير ان ممثل الادعاء العام سعيد العاقل اعترض على طلب السماوي قبل أن يؤجل القاضي محمد الحكيمي رئيس المحكمة الفصل في طلب الدفاع إلى جلسة الأحد المقبل 6 أبريل 2008.
وقالت النيابة في طلب استئنافها إن الحكم الابتدائي كان مخففاً بحقهم وخاصة طه الحد وذياب الذيب الذين قدموا بتهمة جرائم جسيمة وهي من الجرائم البالغة الخطورة وطلبت من هيئة المحكمة إعادة النظر في الحكم الابتدائي.
صنعاء ـ «البيان»