يعقد اتحاد علماء المسلمين في العراق (منظمة سنية) مؤتمرا في مدينة السليمانية مطلع فبراير المقبل.

وذكر بيان صدر أمس عن الرئاسة العراقية أن الرئيس العراقي جلال طالباني اطلع على الاستعدادات الجارية لعقد مؤتمر المنظمة السنية مطلع الشهر المقبل في السليمانية أثناء استقباله الأربعاء وفدا من علماء الدين ضم عددا من علماء الدين العراقيين.

وأبدى طالباني استعداده الكامل لتقديم الدعم اللازم لإنجاح المؤتمر، مؤكدا أن «هذه الخطوة ضرورية لأداء الواجب الديني والوطني والإنساني والإسلامي» مشددا على أن «نجاح هذا المؤتمر سينعكس بشكل ايجابي على الوضع العام في العراق، وستكون لهذه الخطوة الشجاعة صدى كبيرا في البلدان العربية والإسلامية، وستسهم بتوحيد صفوف علماء المسلمين في العراق عربا وأكرادا، شيعة وسنة وتركمانا».

كما أشار طالباني إلى «أهمية دور علماء الدين الأفاضل في محاربة الفكر التكفيري والإرهاب الإجرامي، وفي توحيد الصفوف وترسيخ مبدأ التآخي بين جميع المكونات العراقية». «د ب ا»