وجه وزير الداخلية السعودي الأمير نايف بن عبدالعزيز بتأمين 50 وحدة متكاملة لغسيل الكلى مع الكراسي الخاصة بها ليتم توزيعها على عدد من المستشفيات والمراكز الطبية في الأراضي الفلسطينية.
وأوضح مستشار وزير الداخلية ورئيس اللجنة السعودية لإغاثة الشعب الفلسطيني ساعد الحارثي أن «تنفيذ هذا البرنامج الملح جاء بناء على طلب المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط الذي أكد فيه حاجة القطاع الصحي الفلسطيني للأدوية والمعدات الطبية لتقديم الخدمة الطبية الملائمة للشعب الفلسطيني».
وشدد الحارثي على أن هذا البرنامج يأتي ضمن مشاريع صحية عديدة نفذتها وتنفذها اللجنة في فلسطين بالتعاون مع المنظمات الدولية. وأشار إلى أن «اللجنة ما زالت تواصل جهودها لتنفيذ برامجها الإغاثية في فلسطين والتي تجاوزت أكثر من 40برنامجاً بتكلفة إجمالية زادت على 760 مليون ريال إسهاماً منها في تخفيف معاناة الشعب الفلسطيني.