تستضيف البحرين في 19 نوفمبر المقبل «منتدى الشرق الأوسط للأمن الوطني والعالمي» بمشاركة حوالي 500 شخصية من 80 دولة لمناقشة مواضيع أمنية والإرهاب والقضية الفلسطينية والعراق. ويناقش المنتدى موضوعات استراتيجية منها الأمن البحري وأمن المطارات وأمن الطاقة والتحديات الخاصة بالتحول إلى الطاقة النووية والخطر النووي والإرهاب البيولوجي.
كما يناقش المنتدى الأزمة الفلسطينية وتبعاتها على الأمن الاقليمى والوضع في العراق وكيفية حماية الدوائر المالية والمصرفية من الاختراق الإرهابي وتأمين تبادل وتخزين البيانات وتطوير أنظمة متكاملة والمراقبة والسيطرة على الحدود.
وينظم المنتدى (منتدى كرانز مونتانا) وهى منظمة دولية معترف بها رسميا تكرس جهودها لإيجاد عالم أكثر إنسانية شعارها «ملتزمون بإيجاد عالم أكثر إنسانية». وافتتح هذا المنتدى مؤخرا مقره في مملكة البحرين وذلك لمزاولة أنشطته على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشبه القارة الافريقية.
وذكرت صحيفة (أخبار الخليج) البحرينية أمس ان المشاركين في المؤتمر سيعملون على بلورة مجموعة من التوقعات بشأن التحديات التي تواجه منطقة الشرق الأوسط وطبيعة هذه التحديات وطرح أية تحديات جديدة تواجهها المنطقة والبحث عن حلول لها وتقديم منتجات وخدمات جديدة وطرح حلول ومبادرات مبتكرة بهذا الصدد.