أفرجت النيابة العامة في البحرين الليلة قبل الماضية عن ثلاثة متهمين متورطين في قضية الخلية الأمنية المحظورة وذلك بضمان محل أقامتهم، ولا تزال النيابة العامة تحتجز ثلاثة آخرين من بينهم المتهم الرئيسي. ووجهت النيابة العامة في وقت سابق تهما تتمثل في «الانضمام إلى مؤسسة على خلاف القاعدة لتعطيل أحكام الدستور والتعامل مع جماعة في الخارج من أجل الشروع في أعمال إرهابية إلى ستة من المتهمين».

من جانبه قال المحامي فريد غازي محامي المتهم الرئيسي في القضية ان الإفراج جاء بعد دراسة مستفيضة من النيابة لمراكز المتهمين القانونية، ؟وتوقع ان يتم الإفراج عن المتهمين الآخرين قبل عيد الفطر.

على الصعيد ذاته ناشد رئيس كتلة وجمعية الأصالة الإسلامية النائب الأول لرئيس مجلس النواب غانم البوعينين عاهل البحرين الملك حمد بن عيسى آل خليفة بالإفراج عن الموقوفين الثلاثة الباقين في القضية الأمنية؟، مؤكداً أن جمعيته ومنذ الوهلة الأولى قد سعت إلى علاج هذه ظاهرة الأفكار الضالة وانتكاسة المنهج من خلال نبذ الغلو والجنوح نحو التطرف والتكفير.

إلى ذلك قال أحد أعضاء هيئة الدفاع المكلَّفة من حركة العدالة الوطنية وأمين عام الحركة المحامي عبدالله هاشم «إننا نؤكد بأن من تبقى من المتهمين الذين ما زلنا نؤمن ببراءتهم الثابتة في موقف ينطلق من قاعدة الوعي بملابسات الدعوى وظروفها وما بها من مستمسكات وأدلة ومقومات تنتفي فيها عملية التنظيم والتخطيط والتوجيه والارتباط بأية منظمات».

وتابع المحامي هاشم «إننا نؤكد مجدداً بأنه ليس هناك ضغائن أو كوامن انتقام أو توجهات للإضرار بالمجتمع البحريني ولن تكون هناك أية بوادر لعمل عنيف يأباه المجتمع وهو غريب عنه». مضيفا أن «المعتقلين هم من الأبناء البررة المخلصين لشعبهم وأمتهم، وأن الحركة تشكر كل المكونات السياسية والمجتمعية التي أعربت عن موقف مساند لهؤلاء، وأننا نصبو دائماً إلى أن يكون للحق صولة تحيي هذه الأمة».

عمل تخريبي في مدرسة بحرينية

قام مجهولون بعمل تخريبي متعمد وذلك بإلقاء مواد حارقة داخل صف إلكتروني قيد الإنشاء بمدرسة بحرينية بالمنامة بقصد إحراقه، مما أدى إلى إحداث تلفيات وأضرار بهذا المبنى الذي قامت الوزارة بإنشائه في إطار التوسع في نشر التعليم الإلكتروني وقد قامت الجهات المختصة بالمدرسة حال نشوب الحريق بالتعامل معه واستدعاء الدفاع المدني.

من جانبها عبرت مديرة إدارة العلاقات العامة والإعلام وداد رضي الموسوي عن أسف وزارة التربية والتعليم للجوء إلى مثل هذه التصرفات التخريبية؟ ؟غير المسئولة التي تؤدي إلى الإضرار المتعمد بالمنشآت المدرسية التي سخرتها الدولة لخدمة المواطنين، فضلاً عما تسببه مثل هذه الأعمال من إعاقة للسير الطبيعي لليوم الدراسي.

المنامة ـ غازي الغريري