اتهمت صحيفة «تشرين» السورية الرسمية أمس الحكومة الإسرائيلية بالقيام بالاستعدادات لشن حرب على سوريا كما اتهمت الإدارة الأميركية بتحريض إسرائيل على فعل ذلك.
وأضافت «تشرين» في مقال افتتاحي أن «إسرائيل تهدد وتتوعد على مدار الساعة، وتجري المناورات العسكرية، استعداداً لجولة جديدة من الحروب»، مشيرة إلى أن «التصريحات الحربية التي يطلقها المسؤولون الإسرائيليون ضد سوريا لا تخرج من فراغ، وهي تعبّر تماماً عن النيّات الإسرائيلية المبيتة نحو سوريا».
وتابعت الصحيفة أن «الإدارة الأميركية التي منعت إسرائيل من العودة إلى محادثات السلام خلال السنوات الست الماضية، تدفعها الآن إلى المغامرة العسكرية، وتنفخ فيها لحثها على استعادة بعض الهيبة بعد الهزيمة التي منيت بها العام الماضي على أيدي المقاومة الوطنية اللبنانية، علماً بأن إسرائيل لا تحتاج إلى مثل هذا الدفع لتقوم بالعدوان، فكل ما فيها يعني العدوان».