كربلاء
مخازن أدوية بملياري دينار
وضع مدير عام صحة كربلاء أمس الحجر الأساس لمشروع مخازن الأدوية المبردة بكلفة تتجاوز الملياري دينار عراقي ضمن منحة مجلس الاعمار لعام 2007. وقال مدير عام صحة كربلاء علاء حمودي بدير: «وضعنا، الخميس، الحجر الأساس لمشروع إنشاء مخازن الأدوية المبردة ضمن منحة مجلس الاعمار لعام 2007 بكلفة مليارين و546 مليونا و885 ألف دينار».
وأضاف أن «المشروع يتكون من مخازن مبردة وجناح إدارة وكاميرات مراقبة، مشيرا إلى أن المشروع يقع في حي الطاقة 4 جنوب كربلاء ويشيد على مساحة كلية تبلغ 10 آلاف متر مربع. وأوضح سيتم إنجاز المشروع الذي بوشر العمل به مع وضع حجر الأساس خلال 18 شهرا».
(البيان)
ديالي
مقتل 8 مسلحين واعتقال اثنين
قال قائد عمليات ديالى إن قوات أميركية وعراقية مشتركة نفذت فجر أمس عملية دهم وتفتيش استهدفت فصائل مسلحة لتنظيم القاعدة في بعقوبة أسفرت عن اعتقال اثنين من عناصر التنظيم، فيما قتل ثمانية آخرون في قرية المجدد في ناحية السلام التابعة لقضاء الخالص.
وقال المصدر إنه تم العثور على دار مفخخة في حي الكاطون ضمن مناطق الضفة الغربية لنهر ديالى. وأفاد شهود عيان بأن الطائرات الأميركية قامت بقصف مواقع للمسلحين فجر أمس داخل قرية المجدد في ناحية السلام التابعة لقضاء الخالص (شمال بغداد) التي تشهد منذ ليلة الأربعاء تحركا واسعا للقوات الأميركية.
(البيان)
كركوك
إصابة عقيد شرطة في انفجار
قال مصدر أمني مسؤول في شرطة مدينة كركوك إن ضابطا برتبة عقيد أصيب وأحد أفراد حمايته بانفجار عبوة ناسفة ظهر الخميس جنوب المدينة. وأضاف المصدر، الذي رفض الكشف عن اسمه، «انفجرت عبوة ناسفة، ظهر الخميس، في منطقة مفرق دوميز جنوب كركوك،
أسفرت عن إصابة العقيد هادي البياتي المسؤول في شرطة كركوك وأحد أفراد حمايته بجروح طفيفة». ولم يذكر المصدر مزيدا من التفاصيل، إلا انه أضاف أنه «تم نقل المصابين إلى مستشفى قريب لتلقي العلاج».
(البيان)