**البحرين

إجراءات تأديبية ضد سائق في وزارة العمل

اتخذت وزارة العمل البحرينية إجراءات تأديبية ضد المسؤولين والموظفين المعنيين بمتابعة إجراءات استبعاد ونقل شحنة «الأوراق الرسمية» المتعلقة بطلبات المشروع الوطني للتوظيف، وأحالت سائق الشركة للنيابة العامة لكشف الملابسات التي أدت إلى قيامه برمي الأوراق والمستندات في حاوية القمامة.

وأوقفت وزارة العمل تعاملها مع الشركة المتعهدة بنقل الأوراق والمستندات الرسمية وتكليف قسم الشؤون القانونية بالوزارة بدراسة إمكانية مقاضاتها مدنيا. وتراوحت الإجراءات التأديبية التي اتخذتها الوزارة بين وقف عن العمل ونقل موظفين إلى مواقع عمل أخرى وإصدار إنذارات كتابية لعدد من الموظفين. (البيان)

**حوار

برودي يهاتف مبارك

تلقى الرئيس المصري محمد حسني مبارك أمس اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء الايطالي رومانو برودي.وأفادت مصادر رسمية مصرية إن الحوار الهاتفي استعرض جهود دفع عملية السلام وسبل تدعيم التعاون القائم بين مصر وايطاليا. (ق.ن.أ)

**المغرب

تحفظ على مراقبة المعهد الديمقراطي الأميركي للانتخابات البرلمانية

تحفظ المركز المغربي لحقوق الإنسان، وهو جمعية غير حكومية، على اختيار المعهد الوطني الديمقراطي الأميركي كطرف في رصد ومراقبة الانتخابات البرلمانية التي ستجرى بداية الشهر المقبل في المغرب.

وقال المركز في بيان أصدره يوم الاثنين إنه يتحفظ على اختيار المعهد الأميركي لأنه «غير مستقل عن الإدارة الأميركية بشكل أو بآخر». وكانت وزارة الداخلية المغربية قررت السماح لعدد من الجمعيات الوطنية والأجنبية المشاركة في مراقبة الانتخابات البرلمانية المقبلة، وأوكلت اختيار الجمعيات إلى المجلس الاستشاري لحقوق الإنسان. (د.ب.أ)

**مصر

نظر طعن رجال الأعمال «الإخوان» السبت

تنظر محكمة الجنايات بجنوب القاهرة يوم السبت المقبل الطعن المقدم من 29 من رجال الأعمال المنتمين لجماعة الإخوان المسلمين المحظورة في مصر الذين يحاكَمون أمام القضاء العسكري ضد حكم محكمة الجنايات بالتحفظ على أموالهم وممتلكاتهم بالحكم الصادر في 28 فبراير 2007.

وكانت هيئة الدفاع في القضية طلبت تأجيل القضية للسبت المقبل لاستكمال الأوراق المطلوبة استندت في عريضتها على أنه لا يوجد دليل أو سند قانوني واحد يدل على أن هذه الشركات قامت بأي عملية لغسيل الأموال، وإنما اعتمِد قرار التحفظ الصادر من النائب العام على أوراق مرسَلة من مباحث أمن الدولة، وتخلو أوراق القضية من أي دليل مادي وهي جريمة تحتاج إلى دليل مادي حسب عرف القانون.

في غضون ذلك، قررت نيابة أمن الدولة العليا حبس 37 من جماعة الإخوان المسلمين 15 يوماً على ذمة التحقيق كانت مباحث أمن الدولة قد اعتقلتهم أثناء وجودهم في مصيف في مدينة بلطيم في محافظة كفر الشيخ (في دلتا مصر) مساء الجمعة الماضي من أهالي مركز طوخ في محافظة القليوبية.القاهرة ـ «البيان»: