أعلنت القيادة الجوية الروسية أنها ستجدد أسطولها بمقاتلاتها ومروحياتها حتى عام 2020.. فيما طالبت السلطات القضائية البريطانية بأدلة على تورط عميل لمخابراتها في مقتل معارض روسي في لندن. فقد أعلن القائد العام للقوات الجوية الروسية الفريق أول الكسندر زيلين أمس أن القوات الجوية بصدد تغيير مقاتلاتها ومروحياتها بأخرى جديدة.

ونقلت وكالة أنباء نوفوستي عنه قوله في لقاء مع الصحافيين لمناسبة الذكرى الخامسة والتسعين للقوات الجوية الروسية، انه من المتعذر تجديد كل الأسطول مرة واحدة. كما لا توجد ضرورة لذلك.وحتى العام 2020 تقريبا سيتسنى تغيير أسطول الطائرات على اختلاف أنواعها بآخر جديد. وأضاف أنه يجري الآن تحديث الطائرات المتوفرة وكذلك صناعة جديدة من الصنف نفسه في الوقت نفسه. واشار إلى أن فعالية كل طائرة تزداد مرتين أو ثلاث مرات نتيجة التحديث.

في موازاة ذلك، أعلن رئيس لجنة الشؤون الدولية في الدوما الروسي (مجلس النواب) قسطنطين كوساتشوف أنه ما زال من الممكن إعادة العمل باتفاقية الحد من القوات التقليدية في أوروبا إذا قامت الأطراف الأوروبية في المعاهدة بالمصادقة على الصيغة المعدلة واقتراحات موسكو بهذا الشأن.