أردوغان لا يستبعد شن هجمات عبر حدود العراق
قال رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان، ان حكومته ستسمح بالقيام بعملية عسكرية عبر الحدود في شمال العراق لملاحقة مقاتلي حزب العمال الكردستاني، إذا اقتضت الضرورة ذلك، وانه سيتخذ الخطوات اللازمة لعملية عبر الحدود لمواجهة هجمات حزب العمال الكردستاني.
وقال اردوغان خلال مقابلة مع«رويترز » على متن طائرته اثناء حملة انتخابية في شرق تركيا «في البداية جارنا العراق والولايات المتحدة عليهما اتخاذ خطوات حيال هذه القضية لان هذه قضية نضال ضد الإرهاب».
وعند سؤال اردوغان عما إذا كان يعتقد ان بغداد وواشنطن، ستفيان بوعودهما لملاحقة اعضاء حزب العمال الكردستاني كان رده فاترا. وقال «أريد ان أبقى ايجابيا». وأضاف اردوغان «نواصل التشاور مع القوات المسلحة. إذا احتجنا لذلك سنتخذ الخطوات اللازمة لعملية عبر الحدود لاننا لن نسمح لحزب العمال الكردستاني بعد الآن القيام بهجمات».
وكالات
عمدة نيويورك ينسحب من حزب بوش
اعلن عمدة نيويورك الميلياردير مايكل بلومبرغ، عن انسحابه من الحزب الجمهوري الذي ينتمي اليه الرئيس جورج بوش، مايطلق التكهنات حول طموحاته الرئاسية التي لطالما نفاها. وفي بيان مقتضب، قال انه اصبح مرشحا مستقلا لا ينتمي إلى اي حزب.
لكن من دون ان يشير إلى احتمال ترشيح نفسه للانتخابات الرئاسية عام2008. ومن شأن هذا الاعلان ان يحرك التكهنات حول طموحات بلومبرغ الرئاسية الذي بات يفرض نفسه أكثر وأكثر في القضايا الوطنية الكبرى وحتى المسائل المطروحة على الساحة الدولية مثل مراقبة التسلح ومكافحة الاحتباس الحراري.
( ا ف ب )
مقتل قيادي في مجموعة مسلحة بالجزائر
ذكر مصدر امني الاربعاء مقتل قيادي في مجموعة إسلامية مسلحة في كمين نصبته قوات الأمن الجزائرية في ولاية سعيدة بجنوب غرب العاصمة. وأضاف ان مختار حدو المدعو ابو محمد قتل في احراش صفصاف وانه كان برفقة إسلامي مسلح اخر تمكن من الفرار وان قوات الأمن ضبطت بندقية من طراز كلاشنيكوف.
ويعتبر مختار حدو الرجل الثاني في كتيبة النصر التابعة لتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي. ومنذ مطلع الشهر الجاري قتل 13 شخصا بينهم ستة إسلاميين في الجزائر حسب تعداد يستند إلى حصيلات رسمية وصحافية.
(ا ف ب)