أكدت رئيسة منتدى الدفاع والأمن في بريطانيا أولغا مايتلاند على أهمية التعاون الأمني والعسكري مع الجزائر. وقالت مايتلاند بعد اجتماعها بالرئيس الجزائري عبدالعزيز بوتفليقة إن العلاقات بين لندن والجزائر في المجالين العسكري والأمني تشهد طفرة كبيرة، مشيرة إلى أن التقدم في تطوير وتعميق الاتصالات والعمل المشترك يخدم البلدين وقضايا مكافحة الإرهاب في العالم.
وأوضحت مايتلاند، التي تشغل أيضاً منصب رئيسة مجلس الأعمال البريطاني الجزائري المشترك، أنها تزور الجزائر لتقديم التأييد والدعم للحكومة الجزائرية بعد التفجيرات الإرهابية التي استهدفت مؤسسات في العاصمة الجزائر في 11 أبريل الماضي، لكنها أكدت أن لندن ترى في تلك العمليات عملاً معزولاً كون الجزائر استرجعت عافيتها، مؤكدة على أن مثل تلك العمليات يمكن أن تحدث في أي عاصمة بالعالم وأن لندن تعاني أيضاً من التهديدات الإرهابية.
وقالت إنها درست مع الرئيس بوتفليقة موضوع تطوير آليات التنسيق في المجال الأمني والعسكري والاستخباري بما يخدم مصلحة البلدين، مستشهدة باتفاقية تبادل المطلوبين المبرمة بين لندن والجزائر.