**الموصل

العثور على مخبأ أسلحة واعتقال ثمانية مسلحين

قالت مصادر أمنية في الموصل إنه تم أمس اعتقال ثمانية من المشتبه بهم داخل مخبأ للأسلحة في أحد أحياء المدينة.وقال المسؤول الإعلامي من الفرقة الثانية التابعة للجيش العراقي في تصريح صحافي « إن معلومات استخباراتية كانت قد وردت تفيد بوجود مخبأ للأسلحة في حي المصارف الواقع شمال شرق مدينة الموصل».

وأضاف المصدر أن قوة من الجيش داهمت المنزل وألقت القبض على ثمانية من المشتبه بهم كانوا بداخله. وأوضح أن المنزل كان يحوي على مجموعة كبيرة من العبوات والأحزمة الناسفة وصواريخ الكاتيوشا وقذائف (ار.بي.جي) وعدد من قنابل الهاون وذخائر مختلفة. ويعتبر حي المصارف من الأحياء الراقية في المدينة.(رويترز)

**بغداد

المحكمة الجنائية تدين 14 شخصاً

أدانت المحكمة الجنائية المركزية العراقية 14 شخصاً بإصدار أحكام تتراوح بين 6 سنوات و15 سنة ، بعد ثبوت ارتكابهم جرائم متعددة منها حيازة أسلحة غير قانونية وامتلاك هويات مزورة وعبور الحدود بطريقة غير قانونية. وقال بيان للقوات المتعددة الجنسيات صدر أمس إن عناصرها كانت تقوم بدورية في منطقة راوة في العشرين من ديسمبر 2006 عندما رصدت أحدى العربات واشتبهت بها، وقامت القوات بإيقاف العربة واعتقال 14 مسلحاً. ومن ثم قامت القوات بتفتيش العربة حيث عثرت بداخلها على عبوة ناسفة من النوع السريع الانفجار.

وقال البيان انه بالنسبة للأشخاص الذين أدينوا لانتهاكات تخص جوازات السفر واستخدام وثائق أشخاص آخرين وحيازة أسلحة خاصة بطريقة غير قانونية ودخول البلد بطريقة غير قانونية، تم إصدار أحكام عليهم بالسجن لمدد تتراوح بين ست سنوات إلى 15 سنة، وأوضح البيان أن المدانين «يتضمنون عشرة عراقيين وشخصاً واحداً من كل من الأردن وسوريا والسعودية واليمن».(يو بي اي)

**البصرة

قصف قاعدتين بريطانيتين

ذكرت الناطقة الإعلامية للقوات المتعددة الجنسيات في جنوب العراق الكابتن كيتي براون أمس أن قاعدتين بريطانيتين تعرضتا فجر أمس إلى قصف بصواريخ الكاتيوشا وقذائف الهاون دون وقوع أضرار . وأوضحت في اتصال هاتفي « أن القاعدة البريطانية في مطار البصرة الدولي ( 25 كم شمال غربي المدينة) تعرضت إلى قصف بصواريخ الكاتيوشا.

فيما تعرضت القاعدة البريطانية في فندق شط العرب (10 كم شمال البصرة) إلى قصف بقذائف الهاون دون أضرار. ولم تحدد الناطقة عدد صواريخ الكاتيوشا وقذائف الهاون التي استخدمت في الهجومين . فيما قال شهود من سكان حي مطار البصرة الدولي إن أكثر من 30 صاروخ كاتيوشا وقذيفة استهدفت القاعدة البريطانية في مطار البصرة الدولي ، وأوضح الشهود أنهم سمعوا صفارات الإنذار تطلق في القاعدة المذكورة.(البيان)

المثنى

حملة لمتابعة توزيع الوقود

ذكر مصدر في شركة المنتجات النفطية في المثنى أمس أن الشركة نفذت حملة لمتابعة وكلاء توزيع مادتي النفط الأبيض والغاز لضمان تجهيز المواطنين بهما إثر أزمة شهدتها مناطق مختلفة من المحافظة في الآونة الأخيرة.

وقال مسؤول إعلام الشركة حسن وبدان الجابري «باشرت الشركة منذ مطلع الأسبوع الحالي حملة لمتابعة وكلاء توزيع المنتجات النفطية لمادتي النفط الأبيض والغاز والتدقيق في عملية التوزيع لغرض تأمين وصول المنتجين إلى المواطنين بشكل منتظم »، وأضاف أن الشركة بدأت منذ مدة بضخ كميات كبيرة من مادة النفط الأبيض إلى الوكلاء بغية توزيعها على المواطنين . وذكر أن «كمية التجهيز تبلغ (300) ألف لتر يومياً بمعدل (30) سيارة حوضية توزع على مختلف المناطق السكنية وحسب جداول معدة من قبل الدائرة.(البيان)