ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات العارمة التي تجتاح العاصمة الاندونيسية جاكرتا أمس إلى 36 قتيلا بعد أن أدى هطول الأمطار الغزيرة الليلة قبل الماضية إلى ارتفاع منسوب مياه الفيضانات مجددا في بعض المناطق، مما أدى إلى إصابة أجزاء من المدينة بالشلل التام.
وأفادت تقارير محلية بأن «آلاف الأشخاص توافدوا على مراكز الصحة الطارئة بعد أن ظهرت الأعراض المصاحبة لحالات الفيضانات كحكة الجلد ومشكلات في التنفس والإسهال، وتزامن ذلك مع مواصلة فرق الإنقاذ عملها لإجلاء المواطنين من المناطق التي غمرتها المياه ووصل ارتفاعها فيها إلى نحو أربعة أمتار».
ونقلت وسائل الإعلام المحلية عن وزيرة الصحة الاندونيسية سيتي فضيلة سوباري قولها إن «السلطة على أهبة الاستعداد للتصدي لاحتمال تفشي أمراض خطيرة كالتيفود والكوليرا والحصبة».وصرح المسؤول بمركز الأزمات في وزارة الصحة روستام باكايا أنه «يتم حاليا علاج 28 ألف شخص بمستشفيات الطوارئ في جميع أنحاء البلاد، فيما ارتفعت حصيلة القتلى لغاية الان إلى 36 شخصا». (د.ب.أ)