**واسط

قصف جوي على قرية السيافية

قال مصدر أمني في محافظة واسط أمس ان الطيران الأميركي قصف الليلة قبل الماضية قرية شمال الصويرة دون معرفة الخسائر التي خلفها القصف.وقال المصدر الذي فضل عدم ذكر اسمه لوكالة «أصوات العراق» ان «طائرات حربية قصفت قبيل منتصف الليلة (قبل) الماضية قرية السيافية إلى الشمال من بلدة الصويرة بمحافظة واسط» جنوب بغداد. وأضاف أن «عملية القصف كانت تستهدف جماعات مسلحة تتحصن في القرية وفي المناطق المحيطة بها».

وقال ان«هذه الجماعة (لم يذكر اسمها) كانت تنوي شن هجمات على مدينة الصويرة والمناطق القريبة منها بما فيها نقاط التفتيش على الطريق العام الذي يربط العاصمة بغداد بمحافظة واسط والمحافظات الجنوبية». ولم يشر المصدر إلى حجم الخسائر التي خلفها القصف. (البيان)

**كربلاء

تفكيك عبوتين ناسفتين

أعلن محافظ كربلاء عقيل الخزعلي ان الشرطة تمكنت أمس من تفكيك عبوتين ناسفتين زرعتا على الطريق العام شمال كربلاء لاستهداف زوار المدينة أو سيارات المسؤولين، فيما تم اعتقال أحد الأشخاص يرتدي حزاما ناسفا وهو يحاول دخول المدينة.

وأوضح «تمكنت الأجهزة الأمنية المسؤولة عن حماية الطريق الموصل من بغداد إلى كربلاء من تفكيك عبوتين ناسفتين تم زرعهما على الطريق العام جنوب منطقة اللطيفية ( 85 كم) شمال كربلاء». وكانت الأجهزة الأمنية قد ضبطت يوم الأحد الماضي في نفس المنطقة سيارة مفخخة يركبها ثلاثة عناصر بينهم سعودي وأفغاني حاولا إدخال سيارة مفخخة إلى مدينة كربلاء.وفي الإطار نفسه قال الخزعلي إن قوات الأمن اعتقلت مساء الاثنين «عنصراً (إرهابيا) يرتدي حزاما ناسفا شمال كربلاء». (البيان)

**السليمانية

مؤتمر يناقش المشكلات الإدارية والخدمية

يعقد مجلس محافظة السليمانية في بداية الشهر المقبل مؤتمرا يناقش المشكلات الإدارية والخدمية في المحافظة.قال محافظ السليمانية دانا أحمد مجيد ان المؤتمر يستهدف الاقتراحات المناسبة لحل تلك المشكلات لرفعها إلى برلمان كردستان وحكومة الإقليم.

وأضاف «يشارك في المؤتمر ممثلو كافة المؤسسات الحكومية بالمحافظة حيث يتم تشكيل لجنة لتشخيص الأزمات والمشكلات الإدارية والخدمية التي تعاني منها المحافظة».

وقال «سيتم رفع التوصيات والاقتراحات المناسبة إلى برلمان كردستان ومجلس الوزراء للحيلولة دون استمرار تلك الأزمات وإيجاد الحلول المناسبة لها».وأشار إلى أن اللجنة ستطالب حكومة الإقليم والبرلمان بتحديد صلاحيات مجلس المحافظة لعام 2007.(البيان)

**الفلوجة

قذائف على قاعدة أميركية

ذكر مصدر أمني أمس ان قاعدة السيماك الأميركية في مدينة الفلوجة إحدى مدن محافظة الانبار تعرضت لقصف بقذائف الهاون. وأوضح المصدر، الذي طلب عدم ذكر أن قذيفتي هاون سقطتا على قاعدة السيماك العسكرية الأميركية بوسط الفلوجة صباح أمس وقال المصدر إن سحبا من الدخان تصاعدت في أعقاب وقوع الانفجارين.

ولم يشر المصدر إلى حجم الخسائر التي قد تكون نجمت عن الهجوم كون القاعدة الأميركية والتي تضم معظم الدوائر الأمنية في مدينة الفلوجة تخضع لإجراءات أمنية مشددة. (البيان)