**جهود
الأسد يبحث مع مبارك المواجهات
بحث الرئيس السوري بشار الأسد في اتصال هاتفي مع الرئيس المصري حسني مبارك الوضع في الأراضي الفلسطينية.
وأعلن مصدر رسمي سوري أن الأسد بحث المواجهات بين حركتي «فتح» و«حماس» وكيفية التحرك لوقفها. وذكرت وكالة الأنباء السورية (سانا) أن المحادثات تناولت «الاقتتال الدائر في الأراضي الفلسطينية وكيفية التحرك لوقف هذا الاقتتال». (ا.ف.ب)
**عدوان
الاحتلال يأسر ثلاثة فلسطينيين
أسرت قوات الاحتلال الإسرائيلي أمس ثلاثة فلسطينيين من مدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية. وأفادت مصادر أمنية فلسطينية أن عدة آليات عسكرية إسرائيلية اقتحمت المدينة وشنت حملة تفتيش واسعة طالت العديد من منازل المواطنين أسرت خلالها كلاً من عبد الكريم خليل وعبد الكريم عويص (23 عاما) وهو ملازم في الأمن الوطني وعلاء عبد الفتاح سليمان أبو حامد (25 عاما) ومعاذ ابراهيم زهران (24 عاما).(قنا)
**استغاثة
استمرار الحفريات تحت الأقصى
أكد المجلس الأعلى للقضاء الشرعي في فلسطين، استمرار قيام سلطات الاحتلال الإسرائيلي بالحفريات على نطاق واسع تحت أساسات المسجد الأقصى المبارك وفتح أنفاق جديدة يهدده بالانهيار المحقق مما سيؤدي إلى عواقب كارثية يحمل المجلس حكومة إسرائيل المسؤولية الكاملة عنها. ودعا الأمتين العربية والإسلامية شعوباً وحكاماً إلى تحمل مسؤولياتهم في التصدي لهذا العدوان المستمر على أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين ونصرة المسجد الأقصى المبارك محور معجزة الإسراء والمعراج وأن يخرجوا عن صمتهم وأن ينتصروا لدينهم وعقيدتهم ومقدساتهم.(وكالات)