قتل أربعة مدنيين بينهم طفلان وثلاثة جنود عراقيين في عدة هجمات في بغداد وقضاء الحويجة فيما اعتقلت قوات عراقية مدعومة أميركياً 20 مشتبهاً بهم في الحبانية التابعة لمحافظة الأنبار. وقال مصدر امني إن طفلين قتلا وأصيب رجل وامرأة في انفجار قذيفة هاون في حي الكاظمية الشيعي، شمال غربي بغداد.
وقتل شخص وأصيب ستة في انفجار سيارة ملغومة في حي الحرية، شمال غربي بغداد. كما قتل شخص وأصيب خمسة بجروح عندما انفجرت سيارة مفخخة في حي الشواكة في وسط بغداد.في غضون ذلك قال مصدر في الشرطة العراقية أمس إن ثلاثة جنود من الجيش العراقي قتلوا وأصيب اثنان آخران في هجوم مسلح على إحدى نقاط التفتيش بقضاء الحويجة.
وأوضح: «هاجم مسلحون يركبون سيارتين بالأسلحة الرشاشة إحدى نقاط التفتيش التابعة للجيش العراقي بقضاء الحويجة (70 كم جنوب غربي كركوك) الليلة (قبل)الماضية وقتلوا ثلاثة جنود وأصابوا اثنين آخرين».
وأشار إلى انه تم نقل الجثث والمصابين إلى مستشفى قضاء الحويجة.ومن جانبها قالت القوات الأميركية امس إن الجيش العراقي اعتقل بدعم من أميركا 20 مسلحا خلال عمليات دهم قرب مدينة الحبانية في محافظة الأنبار.
وذكر بيان للقوات الأميركية أن قوات من الفرقة الأولى في الجيش العراقي اعتقلت المسلحين السبت قرب الحبانية غرب بغداد خلال عمليات ضد شبكة مسلحين مسؤولة عن هجمات بعبوات ناسفة وأسلحة خفيفة ضد المدنيين العراقيين وقوات الأمن.
وأضاف ان المعتقلين يشتبه بارتباطهم بتنظيم القاعدة في العراق وبتورطهم بهجمات بالاسلحة الخفيفة والعبوات الناسفة ضد الجيش الاميركي في مناطق الحبانية والفلوجة.