كشفت أجهزة الأمن السعودية الليلة قبل الماضية عن نجاحها في إحباط محاولة هجوم إرهابي جديد على مجمع «بقيق» النفطي في المنطقة الشرقية، غداة إلقائها القبض على ثلاثة أشخاص يشتبه في انتمائهم لتنظيم «القاعدة» حاولوا الدخول عنوة إلى المجمع.

وأوضح مصدر أمني أن «الأجهزة المختصة أوقفت سيارة يستقلها المشتبهون الثلاثة في دورية عادية للحراسة على الطريق المؤدي إلى المجمع، طالبة الأوراق الثبوتية للسائق».

وتابع « ولما رفض السائق الكشف عن هويته نشبت مشادة كلامية بينه وبين أحد ضباط الشرطة، وحينها أمر قائد الدورية على الفور بتفتيش السيارة وهي من طراز (كامري 2003 ) فقام السائق بالهرب بعدما كسر بوابة المجمع»، وأضاف المصدر «فقامت سلطات الأمن و شرطة (بقيق) ودورية من 20 سيارة من القوات الخاصة وأمن المنشآت والمباحث العامة بملاحقة السيارة والقبض على الثلاثة الذين كانوا بداخلها.

وكشف عن أنه «تم ضبط عدد من الأسلحة الأوتوماتيكية والأسلاك الشائكة والعبوات الناسفة داخل السيارة والتي كانت معدة لاستخدامها في تلغيم السيارات»، وأضاف «وتم عقب ذلك مداهمة منزل المشتبه بهم وتفتيشه».

الرياض ـ مهدي أبو فطيم