ضبطت وزارة الداخلية البحرينية 29 زجاجة قنابل حارقة »مولوتوف« مخبأة في إحدى الحدائق العامة بغرض استخدامها ضد دوريات الأمن التي تقوم بحفظ النظام وحماية الممتلكات العامة.

وقال مدير عام مديرية شرطة المحافظة الشمالية العقيد عادل خليفة الفاضل إن ضبط هذه الزجاجات ترافق مع تجمهر نحو 60 شخصاً من دون ترخيص وفي غير الأوقات المسموح بها مساء الخميس الماضي وقيامهم بحرق الإطارات على الشارع العام.

وأشارت مصادر إلى أن بلاغات من مواطنين بحرينيين قادت عناصر من الشرطة البحرينية إلى الكشف عن العبوات الحارقة، والتي تحركت فور تلقيها البلاغات، حيث وجدت ثمانية أشخاص يواصلون إعداد هذه العبوات، لكنهم لاذوا بالفرار،

وأضافت المصادر أن هذه هي المرة الثانية التي يتم فيها ضبط عبوات حارقة يجهزها دعاة التخريب لاستخدامها ضد قوات الشرطة، فقد ضبطت إحدى دوريات الأمن منذ نحو شهرين عبوات في منطقة أخرى في البلاد، ويذكر أن أحد عناصر الشغب احترق أثناء محاولة إشعال هذه العبوات لإلقائها على رجال الأمن.

في غصون ذلك، ذكرت مصادر أخرى أن شاباً ملثماً ألقى قنبلة غاز مسيلة للدموع على شرطة القوات الخاصة أثناء قيام عناصرها بتفريق مجموعة من الشبان كانوا يقومون بحرق الإطارات في إحدى شوارع العاصمة المنامة..

في وقت أمرت النيابة العامة بحبس ثمانية متهمين آخرين في أحداث التجمهر في مطار البحرين الدولي لمدة 15 يوماً على ذمة التحقيق، بعد أن وجهت إليهم تهم التجمهر وإتلاف ممتلكات عامة والاعتداء على بعض رجال الأمن.

وكانت النيابة العامة أمرت بحبس 10 متهمين في القضية ذاتها، فيما لا يزال ثمانية مطلوب القبض عليهم من بين 26 متهماً تعرفت عليهم أجهزة الأمن.

المنامة ــــ غازي الغريري