نفى مصدر سوري واسع الاطلاع صحة المعلومات التي صرح بها نائب رئيس مجلس الوزراء اللبناني وزير الدفاع إلياس المر لمحطة المؤسسة اللبنانية للإرسال «ال بي سي» واتهامه قائد الأمن والاستطلاع السوري في لبنان العميد رستم غزالي بتهديده. ونقلت صحيفة (النهار) اللبنانية أمس عن المصدر السوري الذي لم تفصح عن هويته قوله ان الوزير المر لم يكن صادقا فيما صرح به وخاصة عند حديثه عن الأحداث التي جرت في مجدل عنجر في 27 سبتمبر 2004.

وأضاف المصدر للصحيفة انه في ذلك الوقت حين بدأ الأهالي بإشعال إطارات السيارات وقطعوا طريق دمشق ـ شتورا بمنطقة المصنع والتوجه إلى أقسام الشرطة ومركز الأمن العام ومركز الجيش في المصنع حاول قائد جهاز الأمن والاستطلاع في القوات السورية في لبنان العميد رستم غزالي الاتصال أكثر من مرة بالوزير المر لمعالجة الأمر لكن كان هاتف المر الجوال مغلقا رغم انه يعرف رقم المتصل.

وقال المصدر انه عندما باءت محاولات غزالي بالفشل اتصل بضابط في الداخلية اللبنانية وبمسؤولين آخرين ، إلا أنهم تذرعوا بعدم بوجود تعليمات، وقال أحدهم ان الوزير المر نائم. وأضاف المصدر ان غزالي ناشد مفتي البقاع ووجهاء البلدة المذكورة التدخل ووقف موجة الغضب ورد فعل الأهالي وتمت في النهاية معالجة الموضوع.وقال المصدر السوري لصحيفة (النهار) ان المر يسعى من وراء اتهام الجيش السوري بسجن بعض أهالي مجدل عنجر تأليب الطائفة السنية في لبنان ضد سوريا.