ويهدف هذا التطوير إلى تلبية تطلعات المهتمين والهواة على حدّ سواء، ويعكس المستوى المتقدّم الذي وصل إليه هذا الحدث بوصفه منصة تراثية تجمع بين الأصالة والتجديد في عالم الصقارة.
وتشهد نسخة هذا العام توسعاً كبيراً في مزادات الصقور، إذ سيتم تقييم أكثر من ألف صقر من مزارع محلية ودولية، من قبل لجنة متخصصة من الخبراء، على أن يتم اختيار نخبة منها للمشاركة في مزادات معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية.
ومن المتوقع أن تستقطب هذه المزادات كبار المزايدين المحليين والدوليين، لتكون من أبرز المزادات التراثية الرائدة وأكثرها شهرة لهذا العام، بما تعكسه من تنافسية عالية ومستوى تنظيمي متقدّم ومعايير عالمية في اختيار الصقور المشاركة.
وتقام المزادات الأربعة المتبقية ضمن فعاليات المعرض وذلك بمركز أدنيك – أبوظبي، وذلك أيام 30 و31 أغسطس، و6 و7 سبتمبر وسيحظى الحضور بفرصة التنافس المباشر على اقتناء أفضل الصقور، وسط أجواء حماسية تجمع عشّاق الصيد والفروسية من مختلف أنحاء العالم.
ويبدأ استقبال الزوار من الساعة 8:00 صباحاً وحتى 7:30 مساء لإتمام إجراءات التسجيل والاطلاع على الصقور المعروضة، بينما يبدأ المزاد الفعلي في تمام الساعة 7:30 مساء.
وحرصت مجموعة «أدنيك» على تسهيل عملية التسجيل عبر توفير منصات رقمية لسهولة الوصول، إذ يمكن للمشاركين الدخول إلى الموقع الإلكتروني وفتح حساب برفع الوثائق المطلوبة ودفع الوديعة الأمنية القابلة للاسترجاع.
ومن ثم البدء بالمزايدة. وإلى جانب المزادات الحضورية الثمانية، سيتم إطلاق منصة إلكترونية آمنة لتنظيم مزادات إلكترونية للصقور، تتيح مشاركة المزايدين من داخل الدولة وخارجها، مع عرض معلومات تفصيلية عن كل صقر لضمان أقصى درجات الشفافية.
وسيتم عرض الصقور المميزة المصنفة يومياً، مع توفير بيانات دقيقة عنها، بما يعزز ثقة المشاركين، سواء من المبتدئين أو المحترفين في مجال الصقارة. وستتولى اللجنة المنظمة فحص سلامة جميع الصقور المشاركة وفق أحدث المعايير المعتمدة للتحقق من حالتها الصحية.
