وسيكون مرئياً في جميع مناطق الإمارات ومعظم مناطق قارة آسيا والشرق الأوسط».وقال إبراهيم الجروان رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للفلك عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك:
«إن هذا الحدث يعد استثنائياً من حيث خصائصه، إذ يعد من أطول الخسوفات القمرية الكلية في العقد الأخير، وستصل الفترة الإجمالية للحدث إلى نحو 5 ساعات و27 دقيقة، في حين تصل مدة مرحلة الخسوف الكلي نحو 82 دقيقة (ساعة و22 دقيقة)»، وتصل نسبة السكان الذين سيتمكنون من رؤيته عالمياً إلى نحو 85% من البشر ككل في حال رؤية القمر أثناء الظاهرة.
الساعة 19:28 بداية ظاهرة الخسوف القمري والتي تبدأ بمرحلة شبه الظل، و20:27 بداية الخسوف الجزئي، وفي الساعة 21:30 يبدأ الخسوف الكلي، وفي 22:10 تكون ذروة الخسوف الكلي، وعند الساعة 22:53 ينتهي الخسوف الكلي، وفي الساعة 23:56 تكون نهاية الخسوف الجزئي، وعند الساعة 00:55 صباح 8 سبتمبر، تكون نهاية ظاهرة الخسوف بالكامل مع نهاية مرحلة شبه الظل.
