وجاءت الورشة ضمن نهج المؤسسة في تعزيز ثقافة الإبداع المؤسسي والعمل الجماعي، تماشياً مع توجيهات حرم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، سمو الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة مؤسسة دبي للمرأة، الهادفة إلى استشراف مبادرات نوعية، تدعم مسيرة تمكين المرأة.
والتي شملت تنفيذ برامج داعمة للمرأة في مختلف المجالات، لا سيما دعمها في المناصب القيادية، وريادة الأعمال، والصحة النفسية، إضافة إلى تنظيم منتديات حوارية محلية وعالمية، أسهمت في تسليط الضوء على إنجازات المرأة الإماراتية، وتعزيز حضورها المستقبلي.
«نستلهم في آليات عملنا النهج الاستشرافي لقيادتنا الرشيدة، وحرصها على ترسيخ ثقافة العصف الذهني والعمل الجماعي أدوات فاعلة للتخطيط الاستراتيجي وإطلاق المبادرات المستقبلية». وثمنت المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للمرأة جهود فريق العمل خلال عام 2025.
والتي أثمرت إنجازات نوعية، تعكس كفاءتهم المهنية،والتزامهم برسالة المؤسسة، مشيرة إلى أنه سيتم دراسة وتصنيف الأفكار المطروحة، للاستفادة منها ضمن خطة العمل لعام 2026، وأولويات خطتها الاستراتيجية.
حيث شملت هذه الأفكار مبادرات، تتعلق بالشراكات مع القطاعين الحكومي والخاص، وبرامج تدريبية، وتنظيم والمشاركة في منتديات محلية ودولية، إلى جانب مبادرات داعمة للمرأة تواكب «عام الأسرة» في دولة الإمارات، تأكيداً لدورها المحوري في الترابط الأسري وتعزيز التنمية.
